皆さんはYouTubeナレーターという仕事を知ってますか? ネット広告に出て来…

回答1 + お礼1 HIT数 60 あ+ あ-

2025/06/12 16:21(更新日時)

皆さんはYouTubeナレーターという仕事を知ってますか?
ネット広告に出て来て気になったので…
ネット広告って、いまいち信用出来なくて😅知ってる人いたら教えてもらいたいな、と思い投稿しました!

タグ

No.4314430 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

YouTubeナレーターで登録して途中まで調べた人がいますが

副業からでもナレーションの仕事だけで月35万稼げると謳ってる
参加案内で審査に合格した人にだけ詳しい金額が提示される

とか、『いかにも』な内容です

初期投資に金がかかるとか、金をかけた割にくだらん内容の講義映像を見せられるだけとか、そういう類だと容易に想像できます

それと、仕事内容というよりですね、ネット広告自体が危険なんですよ

ネット広告配信と閲覧しているサイトは別会社なのが殆どで、広告配信会社が悪質だったり、最初は安全な広告であっても、不正アクセスされて第三者に書き換えられ、偽サイト等の悪質なサイトに誘導する、マルバタイジングという悪質な広告があります

誘導された先のサイトで何かアクションをすることでマルウェアに感染して、端末が攻撃されたり情報が抜き取られたり、パスワード等を入力するとそのキー操作を記録して自動送信されたり、被害は様々です

また、パソコン本体に潜んで繰り返し表示されるようになるアドウェアなど

信用できるサイトであっても、そこで表示されるネット広告は踏まない(クリックしない)が基本ですよ

• 共感0
  • ありがとうが届きました

No.2

>> 1 いろいろ詳しくありがとうございます!
参考になりました💦

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋
この悩みに回答する