○母親が過干渉、過保護 ○元カレと8年近く付き合ったのち音信不通にされ自然消滅…
○母親が過干渉、過保護
○元カレと8年近く付き合ったのち音信不通にされ自然消滅にされてから鬱になり休職。
○現在在宅ワークで働きつつ
出社の社会復帰を目指す
○趣味もあり、興味関心もエンタメ等あり
○今まで付き合って何回か浮気された事あり
○メンヘラ男もよってくる傾向
○母親には信用を未だにされておらず幼少期から否定、母親の機嫌取り
○思春期過ぎた頃から自分の意見や干渉癖、毒親等を本人に言うようになり家庭内でも揉める様になるが本人は変わらないので私が我慢の日々
○母親お姫様気質、父親は放任、あくまでも中立だと言うが結局母には強く言ってるのを見た事がない味方
○過去の恋愛で失恋して休職した経験もあり
大まかですがこの様な生い立ちで婚活にやっと踏み出し初めて友達の紹介を得て彼氏ができ今結婚前提で付き合ってますが、相手の方も、癖が強すぎるせいもありますが、私の過去含め、重い人になっています。「自分軸、損得」で話をする為秘密主義のような一面もあり一年付き合ってますが完全に信用ができておりませんし、浮気をする様な方とは思いたくないですし、隠し事も一つや二つあるんだろうなとは思いますがお互い様ですし、どこかで「彼がいなくなるんじゃないか」と執着が凄くまた鬱になりそうです。色んなところに依存先を見つける、仕事を懸命にやる等々試しますが確かに興味関心は色々ありますが結局彼中心の生活になり何か問題が起きたりすると落胆したり彼の都合に合わせてしまったり(在宅ワークなので自由がきくのも原因です)彼とのお付き合いの仕方が違うせいもあり茶番のように最初は追いかけられ今は私が追いかけています 勿論友達曰く彼自身が変わり者すぎて不器用素直じゃないモラ気質があるという自分よがりなので(だんだんそうなっていき最初の彼に騙された様な感覚です)それもあり、自分が重すぎて大嫌いです。
せっかく今までで1番まともで仕事もちゃんとして借金等もなく趣味もあり誠実な方だと思ったら、最初私に合わせてくれるだけで後々は惚れさせておいて餌をやらないタイプの人でしたがもう私が惚れてるので今はもう別れられません。(浮気等されたら別れますが)
自分が重過ぎて執着しすぎて本当に嫌いで鬱が再発しそうです どうしたらいいのか自分もわかりません。他に婚活をしていけば心が保たれるのでしょうか死にたいとまで最近思う様になりました。(実際は死なないくせにびびって)生きづらくてアダルトチルドレンなのも分かっています。彼に依存しない様にする方法が知りたいです
25/06/12 14:46 追記
友達は今の彼がおかしいだけ、元彼達も今の人とは違うから等も言われますし私自身もう男性とお付き合いができない1人でいた方がいいのかと何度も自分を責めています。私のせいだ私がぶっこわしてるんだと。なので昔はできた可能性とありますが年齢もありますし同時進行ができなくなってる自分もいます
タグ
婚活なら別の人とやり取りしながら今の関係を見定めるのも有りだと思います
同時進行なんて当たり前のことです
そうでないと時間の無駄になりますし
次がまだ見つかっていないからそんな気持ちになるし、良くない相手にも執着してしまう
次を探しましょう
- 共感0
- ありがとうが届きました
とにかく人のせいにして生きてないと気が済まないのかしら?
母親のせい、彼氏のせい、
全部自分が選択して来た結果こうなっている訳だから、今後の自分の選択を先のことまで考えられるようになれば少しはマシになるかも。
私自身もう男性とお付き合いができない1人でいた方がいいのかと何度も自分を責めています。
うん、恋愛は向いてないのかも
失恋して休職
音信不通にされ鬱
今回の恋愛でも鬱が再発しそう
男を作る度にメンタル壊してません?
メンヘラ、モラハラ、借金、ちゃんと仕事しない、浮気、そんなのとお付き合いしてきたのでしょう?
そして執着して依存し逃げられる
一人で自立できないから依存するんじゃないですかね?
一人で生きれるようになったら風向きが変わる気がしますよ
- 共感1
- ありがとうが届きました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧