キッチンカーの出店料金をとるって違法な気がするのですがどうなのですか? 商…

回答9 + お礼1 HIT数 137 あ+ あ-

2025/06/12 16:02(更新日時)

キッチンカーの出店料金をとるって違法な気がするのですがどうなのですか?

商業施設とかで1日1万円とかの出店料金がかかるみたいなのですが、仮に500円のクレープを売るとしたら、20個以上売らないと赤字です

タグ

No.4314444 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

そういうもん笑

No.2

何がどう違法なのか

No.3

お互い商売なんだから無料で貸すわけないじゃん笑

No.4

>> 2 何がどう違法なのか 商業施設の駐車場で出店するときに仮に1万円を払ったとしてもその係員のポケットマネーにして本当にちゃんとしているのかと言う疑問に感じてしまいます。

No.5

電気使ったりガス使ったり危ないし、そもそも他人の家の土地ですからね、仕方ない。1日1万もするなら元取れるキッチンカーしか利用しないだろうな

No.6

場所代でしょ?
テナントなら家賃みたいなもんだし。

駐車場の一部を貸し切りにするんだからお金かかるのは当然じゃない?

No.7

えとー、キッチンカーでも場所を借りるとなると、出店料はかかるので、違反にはなりません。個人的に服を売ったりするフリーマーケットですら、駐車場にしろどこにしろ出店料取られますよ?
ポケットマネーがどうのこうのってことになるのは、口約束だからじゃないですか?契約書があればそもそも疑ったりしないと思います。
確定申告の時に、領収書やインボイスを出すのですから、場所を貸し出してるところから、領収書をもらうなど紙に出してもらいましょう。

No.8

もしポケットマネーにするバカがいればすぐバレてクビになるだろうよ。

No.9

>>4

それは出店料じゃなくて係員が違法って話w

No.10

出店料って、施設の管理者に払うものだけど、
駐車場の係員に払ったのだとしたら、そいつがアホだと思う。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋
この悩みに回答する

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧