ヤメハラをしてくる人の心理って何でしょうか。 ヤメハラとは退職するとわかっ…
ヤメハラをしてくる人の心理って何でしょうか。
ヤメハラとは退職するとわかった途端行われる嫌がらせ、パワハラのことです。
私だったらどういう感情であってもそういう大人げない行動はしないと思います。むしろ淡々とお疲れさま〜次の職場でも頑張って〜みたいな感じになると思います。
タグ
あ、それ僕も食らった経験あります💧
退職すると言うより
年間契約で最大でも5年しか居れない職場に居た時
これ僕自身は
分かってたんだけど
会う度
言われてました💧
心理と言うか
その上司に
僕が嫌われてたのは理解してます💧
要するに
精神的ダメージを与えたいって心理
- 共感0
- ありがとうが届きました
自分から見たら今までの人間関係だと思う。
みんなから惜しまれて辞めていく人
ここぞとばかりに嫌がらせされる人
何が違うのか考えなきゃならないよね。
嫌がらせする人達に「嫌がらせするな」と言ってもしょうがない。
そういう人達はどこにでもいるし、やめなさいと言ってもどうせやめないだろうし。
あくまで自分自身がそういう人達の標的にされない人間関係を築くしかないと思う。
- 共感0
気に入られていたのであれば、その分、マイナスなことが起きた場合には庇ったりもあったでしょうし、普段から手を掛けたり気に掛けていた。
それが辞めるとなれば、裏切られた感が強いのでは?飼い犬に手を噛まれる感覚、可愛さ余って憎さ百倍。
あとは、同僚なんかでもそうかもしれませんね。相談したり愚痴聞いたりみたいな関係だと、お前だけ逃げるのか!が強いのかも。
- 共感0
自分も創業からいた会社でしたが、社長が嫌すぎてやめました。
社長は8年も苦楽をともにしたのに、退職願出した途端、手のひら返したような嫌な態度になり、まだ引継ぎも終わってないのに、私の仕事をほかの人にきくようになりました。
ヤメハラも嫌ですが、こんな態度も腹立ちますよ。
いずれにせよ、イヤなヤツってことかな。
ちなみにこのバカ社長は、趣味サークルで小学生に難癖つけたことがあるらしいです。
- 共感0
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧