父親がうざい。本当に4んで欲しい。 前にも、ここで悩みの投稿をしました。 簡…
父親がうざい。本当に4んで欲しい。
前にも、ここで悩みの投稿をしました。
簡単に私の家の事を紹介します。
父(母の再婚相手)、母、私(前の父の)、弟(父の)、妹(父の)。
小さい頃に、親が離婚。(おそらく、父の女癖の悪さ。隠し子もいた。DV。)
・中2なのに、夜8時には寝かされていること。
・毎朝6時に起きる。休日も。
・自分の部屋はなく、廊下で勉強、寝る。
・お小遣いはなし。
・朝ごはんは自分で買う。
・洗濯物を干す、畳む、掃除をする、トイレ掃除、お風呂掃除、食器洗い
・ご飯は父親が作る。
・私が嫌いなご飯だけにする。
(私は玉ねぎが嫌いなのですが、玉ねぎ米の代わりに玉ねぎを細かく切っものがでます。)
など。
なので、祖母の家に引っ越すなどの話がありましたが、部活に入っており、全国大会の関係もあり、祖母の家は学区が違うので、部活を進めるのも厳しく、高校も今の家の近くが志望校です。
私としては、部活を優先したい(私が安心していられる場所)
のですが、みんなが引っ越せ引っ越せといってきます。
でも、祖母は宗教に入っていたり、色々面倒くさいです。
私もその宗教に入らされました。
気が狂いそうです。
部活ではさっき(私が安心していられる場所)と言いましたが、
避けられていてほんとにムカつきます。
みんな、我慢すればいいから、自分が悪いんだから、しょうがないよ
って分かってもないのに言ってくるのが本当にムカつきます。
そりゃ私だって悪い所はありますよ?
でも、厳しすぎませんか?
なんで私ばっかりこんな目に合わないといけないんですか?
もちろん、ご飯を作ってくれたり、働いてくれているのには感謝しますが、
家の仕事はすべて私がやっています。
父「俺は母さんを愛しているから、負担させたくないんだ」だっていっています。
母親は家の仕事をやると父に色々言われます。
皆さんこの話どっちが悪いと思いますか?
引っ越したい気持ちはありますが、せっかく全国大会があるのに、
引っ越すとなると、全国大会に行けないため引っ越したくない気持ちがあります。
ちなみに、高校になると出ていけと父に言われています。
こんな毎日なので、自傷行為をしてしまいます。
家出をしたり、自殺未遂をしてしまったこともあります。
どうしたら良いですか。
学校にいいましょうと言われましたが、
児相の人が来て、話し合いをしましたが、私が悪いと言われてしまい終わりました。
母が嘘をついていました。(母は大事にすると父に怒られるため)
「お前は嘘が上手だもんね。」「学校に言えば?虐待されてますって」
と言われただけで、余計メンタルが削れただけでなんの解決にもなりませんでした。
本当にしにたいです。命を大切にしなさいって言われますけど、学校でも、家でも、自分の
居場所がなさすぎて、死にそうです。
家と学校で性格が違って、家が偽物なんですけど、もう疲れました。
ほんとにしにたいです。
日本語がおかしかったらすみません。
質問があったら補足にまとめてかきます。
タグ
あなたは悪くなく、お母さんもお父さんもひどいとわかる。でも13歳で児相もだめだったなら難しい。
辛いね。
玉ねぎきらいなのに知ってて玉ねぎご飯はひどいね。
みんなが、玉ねぎご飯ならまだ理解できるけど、主さんだけならひどいね。
結局お父さんにとってはあなたは他人の子供だから、本能的に差別するんだよ。
お母さんは今のお父さんに嫌われたくない。
今のお父さんとの家庭守りたいからあなたを犠牲にしてる。
でもさ、子供のころ苦労した人って成長して後半に幸せ持ってるかもしれない。
あなたはシンデレラなんだよ。
シンデレラは最後に幸福になるよ。
苦労したぶんいつか花開く。
給食とかあるならしっかり食べよう。
玉ねぎご飯はひどいけど…
玉ねぎには身体に必要な栄養素も入ってるんだよ。
わたしは玉ねぎすぎだよ。
部活したいなら家でたえるしかないよね。
心の中に別荘をもつの。
辛いときに本当のわたしは理想の素敵な家に住んでて素敵なお部屋があって、理想の家にいるの。
わたしは主さんほどではないけど辛いときはよく空想してたよ。
廊下で寝るのやだね。
そんなとき将来はふかふかの素敵なベッドで眠る想像するの。
あなたはきっと素敵な女の子だよ。
今は人生で一番辛いときなんだ。
そう思って。
解決策は浮かばないけど。
少しでもなぐさめになれば。
- 共感0
- ありがとうが届きました
たまねぎは、血液サラサラ効果、風邪予防、脂肪燃焼促進、腸内環境改善、疲労回復、美肌効果など、様々な効果が期待できます。これは、玉ねぎに含まれる硫化アリル、アリシン、ケルセチン、食物繊維、オリゴ糖などの栄養成分によるものです。
嫌いなたまねぎだされていやだろうけど、どうしても食べなきゃなときは薬と思って食べよう。毒ではないからね。
妄想力大事だね☆!
- 共感0
あ、玉ねぎで思い出したかも。あなたの質問前にも見せてもらったことあるよ。返信したっけな…
でもその時も今も、読ませてもらって率直に酷いと思った。
もちろんお父さんも酷いけど、お母さんもそれ以上に変だと思う。血の繋がった子供がそんな目に遭ってたら、私ならお父さん殴り倒しちゃうよ。自分が怒られるとか殴り返されるとか関係ない。
少なくとも質問を読む限り、あなたに悪い点は見当たらない。仮に書いてない部分にあなたの非があっても、そりゃこれだけ休まらない環境なら1つ2つ悪いところは出てきちゃうよな…って感じかな。
解決策としては、まず全国大会までは耐えること。部活で避けられてるって事だったけど、大会みたいな大きい行事を挟むと皆の関係性がぐっと変わったりする。
次に高校入学したら一人暮らしをすること。バイトだけじゃ到底まかなえないから、親がお金出してくれるなら大丈夫。お父さんは案外出してくれるかもよ。高校生向けの良心的な寮もある。
最後に本当におすすめ出来ない最終手段だけど、外で死なない程度の自殺未遂をする事。ODでぶっ倒れるくらいなら死なないし、外にいれば必ず救急に繋いでもらえる。そこで「家に帰りたくない、酷い目に遭っている」といえば保護してもらえるかもしれないし家庭に調査が入る。
やれることはまだあるよ。あなたは悪くないから安心して。
- 共感0
最悪ですね。
ホント、残念ながら、親が、子を殺したり、子の人生を台無しにしたり、子を地獄に堕として苦しめたりする、人の不幸が大好きな、人を不幸にすることしか能が無い、全人類世界を完全不幸地獄にするために生まれてきた、死んでくれていたら、生まれてこないでくれていたら、存在しないでくれていたらどれだけありがたかったかという、存在価値の無い、子どもにとって最大の敵、諸悪の根源、最悪の完全悪、完全不要ゴミということはよくありますね。
悪人は、より悪を追求し、人を不幸にするという悪の仕事を、ただ一生懸命頑張ってしっかりこなしているだけであり、それが悪の使命。
悪の等級を上げて、さらなる地獄に行くことを望んでいます。
親は、身近にいる分、最も危険な存在になり得ます。
もう精神的には縁を切って、距離を置きましょう。
そして、
『親ではなく、ただの赤の他人とたまたま同居しているだけ』
『母ではなく、住み込みで働いている意地の悪いただの家事代行サービスのおばさん』
家を習い事の教室だと思って、
『父ではなく、同じ習い事に通っているだけの性格クソなただのおじさん』
だと思うのです。
そして、家族とは別のところで愛を見つけて、幸せになりましょう。
全国大会に出たいなら、もう少し辛抱するしかないですか?
とにかく、あなたはこの先の自分の人生をどうしたいかということだけを考えましょう。
幸せになるためには、自分に合った趣味と仕事を確立することが重要です。
まずは、一度、全てを取り払って、素直になり、収入につながらなくてもいいので、自分が純粋に、本当に、この人生で、
一番望むこと
一番やりたいこと
一番幸せを感じること
一番楽しいこと
一番好きなこと
一番興味のあること
を考えて、定めましょう。
それが人生の軸、生きる目的、最優先事項となり、全てはそのために生きるという形が確立されます。
仕事については、一番の望みを仕事にできるならそれをやるだけです。
それが仕事としては成立しないならば、それは趣味にして、
一番の望みに準ずること
二番目に望むこと
二番目にやりたいこと
二番目に幸せを感じること
二番目に楽しいこと
二番目に好きなこと
二番目に興味のあること
それもダメなら三番目に好きなこと
あるいは、
一番の能力
を活かした仕事を目指しましょう。
続きます。
- 共感0
No.5の続きです。
このように、将来の趣味と仕事の目標を定めたら、その実現のための最善の道を考えましょう!
高校に入ったら家から出ていけというのは、あくまで祖母の所へ行けという意味ですか?
だとしたら、家か祖母宅かマシなほうを選ぶしかないですか?
とにかく、一人暮らしができるまでの少しの辛抱です。
それができるようになったら、親とは絶縁してもいいのですから。
そうすれば、解放と自由と幸福があります。
それまで頑張って、耐え抜いてください!
- 共感0
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
子供の幼稚園で、卒対(卒業対策委員会)さんから、卒業記念品のキーホルダ…15レス 601HIT 通りすがり
-
奥さんと別れたいけど奥さんの稼ぎがないので なんて切り出せばいいか……15レス 774HIT 匿名さん
-
親との生活費について揉めてます。 今は実家暮らしで介護の仕事をしてい…12レス 303HIT 匿名さん
-
彼氏の1度の嘘を許しますか? バツイチの彼と付き合っています。 …26レス 703HIT 匿名さん
-
30代半ばの女です。私は今、独身で実家暮らしです。私は双子で妹の方なの…9レス 254HIT 匿名さん
-
57歳独身。 これでも最近まで仕事も出来たし、とりあえずモテてもいま…7レス 299HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧