詐欺電話が2回彼の携帯に同じ会社名でかかってきたそうです。 1回目は、遠目の現…
詐欺電話が2回彼の携帯に同じ会社名でかかってきたそうです。
1回目は、遠目の現場が終わった帰りに要は本人確認の為教えてくださいと言われて
彼は「○○会社の同じあなたと社員なんで個人情報は分かってると思うのですが」と言うと切られたそうです。
2回目は、昼か何かに会社の方といる時に同じ様に同じ会社でかかってきたので彼は、
「何故被害が起きてるのにこちら側が個人情報を教えないといけないのですか?そちらで把握されてますよね?」と言うと詐欺の方が「念の為の本人確認です」「そんなの聞いたことありません」「本人確認ですので早く教えてもらえませんかね」「人にものを教えてもらう時にそんな口調になるんですか?「大変失礼いたしました、本人確認をしたいので教えてもらってもよろしいでしょうか」「やだねーーー」「○ね!」と言って電話切られたそうです。
このやり取りを聞かされて私は正直に「何でわざわざ詐欺電話で遊ぶの?時間の無駄だし普段何も余計な事とか言わないを貫いてるみたいだけど大事な時は口を閉ざすのに何故そのようなどうでもいい人とは会話して無駄な時間を過ごすのか私には意味がわからない」と彼に言いました。
普段から人をいじるのは好きでいじられると反論したり場合によっては言い返さなかったりもしますが、論破するのが好きな様に思えます。
日頃のストレス発散なのか、自慢したかっただけなのかわかりませんが、「すごいねー」とは彼には言えませんでした。むしろ性格悪いなって思ってしまいました。私ならかかってきた時点で、即ギリします。結構ですというか1秒でも早く切って着信拒否します。
過去に○ム○○○の勧誘に対しても、たまたま彼が1人でカフェにいるところを勧誘され、
興味津々でのっかりカフェを奢ってもらいそれを一週間毎日続けて奢ってもらい結局その勧誘にはのらなかったご馳走だけしてもらったんだよねと言われた事もありなんで無駄な事してるんだろうなとその時も思いました。彼はコーヒー代が浮いたと言ってましたが‥。
こういう方は、どんな意図というか遊んでるのでしょうか?
そして、なんて声をかければよかったのでしょうか。
因みに関連づいた話を別でされた時は、
性格悪いな!と言った時は睨まれた事もありました。は?みたいな…。
タグ
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧