皆様‼️ いかは、食べた事有りますか⁉️ -.いか焼き -.い…
皆様‼️ いかは、食べた事有りますか⁉️
-.いか焼き
-.いか天ぷら
-.いかフライ
-.するめ
…等、数々の食べ方が有ります🦑
-.ソース焼きそば
-.お好み焼き
-.もんじゃ焼き
-.ねぎ焼き
-.モダン焼き
-.バーベキュ
-.おでん
…等の具にも、しますね🍲🥩🍢
花火大会等の祭り屋台でも、観掛けますね🏚️
好みの食べ方は⁉️
先日、いか入りソース焼きそばを食べた時に、いかが美味しかったので、
レスしました📝
.
タグ
イカ大好きです。
夏になると味噌焼きイカ
が売られていて割と大きい
物でも200円程でよく食べ
ましたが、今はイカが高額
で全く売っていません。
高速のサービスエリアで
800円程でイカ焼き売って
いますが、手がでません。
以前は頻繁に食べいました
がめっきり少なくなりました
頻度は少ないものの、まあまあ好きです( ・∇・)たこ焼きやさんでイカ焼きが売られていて、卵ととじたのが気に入ってます!
ノーマルのイカ焼きは昔はよく口にしましたが、
一人暮らししてから滅多に食べません。
こんにちは。
わたしはイカのてんぷらとイカそうめんが好きですね。
あと、いかめし(JR函館本線・森駅・北海道)も好きですね。北海道に行くのは大変ですので、近所のスーパーマーケットの「駅弁まつり」が楽しみです。
イカ好きです🦑
イカの塩辛がいいんですよね❗️やっぱり炊き立てのご飯のお供に持ってこい‼️ってな感じです、はい😋それとこのイカの塩辛は茹でたじゃがいもにもいいんですよ👍️おすすめです😋
あとは寿司、天ぷら、イカ刺身、茹でてマヨネーズで食べるのも好きです🦑
私が子供の頃、父が何度かイカ釣りに行って朝方に帰って来て母と2人でイカさばいてましたね~。懐かしく思い出しました。
主さん、執念深くてすみません😭間違いを指摘するわけじゃなくて、主婦さんへ返信されたつもりのレスがこちらに来たんです😓上に頻度は少ないもののという私の文に回答があり、ですから主婦さんにはまだ回答していないと思いました😭
だまっておくのもなんかもやもやして( ・∇・)気を悪くしたらすみません。
おしゃべり掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧