皆様‼️ いかは、食べた事有りますか⁉️ -.いか焼き -.い…

回答9 + お礼7 HIT数 177 あ+ あ-

2025/06/14 07:16(更新日時)

皆様‼️ いかは、食べた事有りますか⁉️

-.いか焼き
-.いか天ぷら
-.いかフライ
-.するめ
…等、数々の食べ方が有ります🦑

-.ソース焼きそば
-.お好み焼き
-.もんじゃ焼き
-.ねぎ焼き
-.モダン焼き
-.バーベキュ
-.おでん
…等の具にも、しますね🍲🥩🍢

花火大会等の祭り屋台でも、観掛けますね🏚️

好みの食べ方は⁉️

先日、いか入りソース焼きそばを食べた時に、いかが美味しかったので、
レスしました📝

タグ

No.4314840 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

イカ大好物です。

フライも天ぷらも良いけど一番は
五目あんかけ焼きそばの具で入ってるのが好きです。

イカソーメンもにぎり寿司も好きですよ。

No.2

イカ大好きです。
夏になると味噌焼きイカ
が売られていて割と大きい
物でも200円程でよく食べ
ましたが、今はイカが高額
で全く売っていません。
高速のサービスエリアで
800円程でイカ焼き売って
いますが、手がでません。
以前は頻繁に食べいました
がめっきり少なくなりました

No.3

頻度は少ないものの、まあまあ好きです( ・∇・)たこ焼きやさんでイカ焼きが売られていて、卵ととじたのが気に入ってます!
ノーマルのイカ焼きは昔はよく口にしましたが、
一人暮らししてから滅多に食べません。

• << 5 主婦1さん 味噌いか焼き⁉️😃 味噌垂れで焼いてある、いか焼きって事⁉️ へぇー、そうなんだ⁉️ ほぅ~………… 屋台ですか⁉️ 💴800は、高額ですね😵 .
  • << 13 匿名3さん 間違えてませんよ👋   味噌いか焼きは、主婦さんへの返信レスです📝 あなたではありません👋   良ろしいですか⁉️ 本題ですが、卵とじいか焼き⁉️😃  卵焼きの中に、いかが入っとるんですか⁉️   いかを入れた卵焼き⁉️   画像は⁉️   有ったら、再レスをお願いします   (マジで) .

No.4

>> 1 イカ大好物です。 フライも天ぷらも良いけど一番は 五目あんかけ焼きそばの具で入ってるのが好きです。 イカソーメンもにぎり寿司も… 近所1さん

その通り👍👌

-.いか天ぷら
-.いかフライ
もちろん、美味しいですが、ソース焼きそば等に入っとるいかも、中々ですね😋 先日のソース焼きそばに入ってたいか🦑 美味しかった😋

握り寿司も、良いですね😋

No.5

>> 3 頻度は少ないものの、まあまあ好きです( ・∇・)たこ焼きやさんでイカ焼きが売られていて、卵ととじたのが気に入ってます! ノーマルのイカ焼き… 主婦1さん

味噌いか焼き⁉️😃 味噌垂れで焼いてある、いか焼きって事⁉️ へぇー、そうなんだ⁉️ ほぅ~………… 屋台ですか⁉️

💴800は、高額ですね😵

No.6

主さん( ・∇・)私は主婦1さんじゃありません。味噌イカ焼き話から変だなあとみていたら、その方のレスと間違えてるみたいですよ~(*/▽\*)

No.7

こんにちは。
わたしはイカのてんぷらとイカそうめんが好きですね。
あと、いかめし(JR函館本線・森駅・北海道)も好きですね。北海道に行くのは大変ですので、近所のスーパーマーケットの「駅弁まつり」が楽しみです。

No.8

イカ刺しが好きです
お魚の刺身は全く食べられないのに…
今は高くてなかなか手が出ないのが実情です

No.9

イカ好きです🦑
イカの塩辛がいいんですよね❗️やっぱり炊き立てのご飯のお供に持ってこい‼️ってな感じです、はい😋それとこのイカの塩辛は茹でたじゃがいもにもいいんですよ👍️おすすめです😋

あとは寿司、天ぷら、イカ刺身、茹でてマヨネーズで食べるのも好きです🦑

私が子供の頃、父が何度かイカ釣りに行って朝方に帰って来て母と2人でイカさばいてましたね~。懐かしく思い出しました。

No.10

>> 8 イカ刺しが好きです お魚の刺身は全く食べられないのに… 今は高くてなかなか手が出ないのが実情です 匿名さん

いか刺しね🦑 懐かしい………… 数10年前、よく食べました😋 濃厚醤油を、たっぷり付けると美味しい😋 白飯が、進む進む進む😋 久しぶりに、食べようかなぁ~ (マジで)

No.11

>> 9 イカ好きです🦑 イカの塩辛がいいんですよね❗️やっぱり炊き立てのご飯のお供に持ってこい‼️ってな感じです、はい😋それとこのイカの塩辛は茹で… 匿名9さん

塩辛ね🦑   懐かしい…………     数10年前、よく食べました😋   お茶漬けにすると美味しい😋   久しぶりに、食べようかなぁ~   (マジで)

じゃが芋に付ける⁉️ へぇー、そうなんだ⁉️

No.12

主様、私は🦑イカは、食べた事はあります、好きな食べ方ですがイカ焼き・お刺身・焼きそば・天麩羅です😋

No.13

>> 3 頻度は少ないものの、まあまあ好きです( ・∇・)たこ焼きやさんでイカ焼きが売られていて、卵ととじたのが気に入ってます! ノーマルのイカ焼き… 匿名3さん

間違えてませんよ👋   味噌いか焼きは、主婦さんへの返信レスです📝 あなたではありません👋   良ろしいですか⁉️

本題ですが、卵とじいか焼き⁉️😃  卵焼きの中に、いかが入っとるんですか⁉️   いかを入れた卵焼き⁉️   画像は⁉️   有ったら、再レスをお願いします   (マジで)

No.14

>> 7 こんにちは。 わたしはイカのてんぷらとイカそうめんが好きですね。 あと、いかめし(JR函館本線・森駅・北海道)も好きですね。北海道に行く… おしゃべり好きさん

初代常連レスの、おしゃべり好きさん😌   ハロースマイル🙌

いか飯⁉️  白飯の中に、いかを⁉️  いかが入っとる白飯ですか⁉️ 

No.15

>> 12 主様、私は🦑イカは、食べた事はあります、好きな食べ方ですがイカ焼き・お刺身・焼きそば・天麩羅です😋 キングテレサさん

2代常連レスの、キングテレサさん😌   ハロースマイル🙌

刺し身というのは、いか刺しですか⁉️   懐かしい…………     数10年前、よく食べました😋   濃厚醤油を掛けると、美味しい😋   白飯が、進む進む進む😋   久しぶりに、食べようかなぁ~   (マジで)
.  

No.16

主さん、執念深くてすみません😭間違いを指摘するわけじゃなくて、主婦さんへ返信されたつもりのレスがこちらに来たんです😓上に頻度は少ないもののという私の文に回答があり、ですから主婦さんにはまだ回答していないと思いました😭
だまっておくのもなんかもやもやして( ・∇・)気を悪くしたらすみません。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋
この悩みに回答する

おしゃべり掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧