感じいい人になりたいって思うけど、挨拶しても挨拶しないような人に感じよくするの難…

回答6 + お礼4 HIT数 130 あ+ あ-

2025/06/13 15:34(更新日時)

感じいい人になりたいって思うけど、挨拶しても挨拶しないような人に感じよくするの難しい

タグ

No.4314874 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

それはさすがに短気すぎる

道のりは長そうだね

No.2

根本的に向いてない気がする

No.3

挨拶しても挨拶しないような奴は論外だから無視。

No.4

>> 1 それはさすがに短気すぎる 道のりは長そうだね とりあえずは会釈だけにします

No.5

>> 2 根本的に向いてない気がする 相手が挨拶する事にですか?

No.6

>> 3 挨拶しても挨拶しないような奴は論外だから無視。 そうなりますよね
近所なのに…
いい年した中年女性だからそれなりの分別はありそうですが

No.7

相手が挨拶しなくてもしてれば、周りから見れば感じ良い人に見られるのではないでしょうか。

No.8

感じの良い人になりたいのではなく、感じ良い人として見られたいだけみたいなので、無理してもしょうがないんじゃないかなと思いました

• 共感2
  • ありがとうが届きました

No.9

>> 7 相手が挨拶しなくてもしてれば、周りから見れば感じ良い人に見られるのではないでしょうか。 相手1人でしたが、こちらは近所だから挨拶するということで

No.10

感じの良い人ってなろうとしてなれるものではありません。その人の長年の人生のすべてが内面から現れるものです。

• 共感0
  • ありがとうが届きました
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋
この悩みに回答する