彼氏に年収逆サバ読んでます。結婚するまでに言ったほうがいいですか?それとも墓場ま…

回答7 + お礼0 HIT数 151 あ+ あ-

2025/06/13 20:10(更新日時)

彼氏に年収逆サバ読んでます。結婚するまでに言ったほうがいいですか?それとも墓場まで持っていくべきですか?

私は今27歳で年収が700万弱なのですが、彼氏には400万弱くらいかなって言ってます。

付き合いたての時にSNSで「すぐフラれる女の特徴」的な動画を見て、そこに「彼氏よりも年収が高い女は可愛げないし男のプライドズタズタ」と書いてたので不安になって嘘ついたまままだ言えてません。

後になって考えたら大企業だし、資格持ちだし、ありがたいことにめちゃくちゃ早く昇進もしたから年収400万弱なわけないのでもしかしたらバレてるかもしれません。

お金ないことになってるから節約してて貯金もめちゃくちゃあるので、それについてもどうしようか(通帳の隠し場所とか色々)迷ってます。

皆さんは彼氏に自分の年収伝えてますか?

タグ

No.4314954 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

伝えてません。相手のも知りません。結婚を意識するくらいになってからでいいのでは

No.2

どのみち墓場まで持ってはいけないやろ

No.3

なんとも奥深いお話ですね。

正直になった方がいいと思いますよ。何にしても。

No.4

そんなのいくらでも調整できるかと。
最近給料上がったとか遠回しに匂わせたり、世間話とかで少しずつ年収も上げとけば良いかと。
給料明細を偽装してみせたわけではなく、口頭だと思うし、適当に誤魔化せるでしょ。
また、貯金なんて、いくらあっても怪しまれない。
いつから貯めたなんて知らないし、親が貯めてくれたとか言ったり、仮想通貨や株とかやっている人もいるんだから、そんなの莫大にあっても良いし、それに個人の貯金なんて、言う必要もないかと。

No.5

私なら言いません!
彼女の収入を当てにする男性もいますよ。
仕事辛いから、彼女収入あるし辞めてもいいかな?ってね。

だから言わなくて良いと思います!

もし、結婚して離婚する事になったら財産半分持って行かれますよ!

結婚して、老後二人の年金生活始まってからでも良いのでは?

No.6

>彼女の収入を当てにする男性もいますよ。仕事辛いから、彼女収入あるし辞めてもいいかな?ってね。

まんま女性の事ですよね。
よく自分の事を棚に上げて言うなぁと思いますけど(笑)

>「彼氏よりも年収が高い女は可愛げないし男のプライドズタズタ」

ちなみにこれは女が勝手に言ってるケースが大半なんですよね。
男が自分より収入のある女がイヤなんじゃなくて、女が自分より収入の低い男を嫌がるほうが圧倒的に多いんですが。ほとんどの女は上方婚思考なので。

男は女の収入に興味はないです。何故ならどんなに女が高収入であってもそれで養ってもらえる事は無いし、女は自分の稼ぎを男に当てにされる事を死ぬほど嫌がる事を男は分かってますから女の所得がいくらだろうと男には意味がないので。強いて言えば、それなのに稼いてる私凄い、認めろ、評価しろとプライドだけ高いのでそれが煩わしくて高収入女性を避ける男性はいるかもしれません。
日本の女性にはいい加減、男より収入が多い事を気にしてたり、そういう事にこだわってるのは女自身だという事を認めて欲しいものです。

No.7

5
男女逆ならどうなんの?
財産半分とかってあくまで結婚後の共有財産だろ
てか 離婚前提かいな?

投稿順
新着順
共感順
付箋
この悩みに回答する

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する