お金持ちに生まれて、かつ金銭面で何の不自由もなく贅沢に過ごさせてもらったのに親ガ…

回答5 + お礼5 HIT数 181 あ+ あ-

2025/06/13 17:17(更新日時)

お金持ちに生まれて、かつ金銭面で何の不自由もなく贅沢に過ごさせてもらったのに親ガチャ失敗したと言ってる人は、じゃあうちの貧乏親と交換する?と言ったら喜ぶでしょうか。

タグ

No.4314985 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.2

苦労を知らないのよ
ちょっとした困り事が苦労と思い込んでる
なぜなら全て上手く行く人生だから

• 共感2
  • ありがとうが届きました

No.1

年収一億の親を欲しがっている子が、年収1000万の親を「親ガチャ失敗」と言っていたとして、「年収500万の親と交換してあげようか」と言っても「やだ」と言って終わりだと思う。
周りを見て、決して当たり前ではない自分の親の経済力の有り難みを知るとかないんだと思う。
「だから何?貧乏と比べても意味ない。もっと裕福なほうがいいんだって言ってんだよ」と言うだけ。

「足るを知る」なんて言葉は今の時代じゃ馬鹿にされる…

• 共感1

No.3

さあ、実際言ってみたらどうかな

• 共感1

No.4

まあ金銭面で苦労を知らずに育ってきた人に、うちの貧乏親と交換する?と言いたくなる気持ちはわかりますが、「金持ちの家だった=幸せだった」とは限らないですからなんとも言えませんね。

お金に苦労はしても家族仲が良かった家があれば、お金で困ることはなかったけど家族仲が悪かった家があったり。

確かに生きることに直結するのは金銭面ですが、親ガチャ失敗したというくらいなのでもしかしたらお金ではない何か別の苦労を抱えて生きてきたかもしれません。

言ってみるのはいいと思いますけど、多分それを言ってる人は「だから私は貧乏親が良かった」とかそういったベクトルの話はそもそもしていない気がします…

No.5

うちは貧乏だけど、私は自分の親がいいよ。

スレ主は、そういう発言が出来るってことは、
貧乏な上に親の性格にも不満があるってことだよね?
それだと交換するメリットがないだろ。

No.6

>> 1 年収一億の親を欲しがっている子が、年収1000万の親を「親ガチャ失敗」と言っていたとして、「年収500万の親と交換してあげようか」と言っても… 確かに今の時代は求められるものが多くて大変そうな気がします。

No.7

>> 2 苦労を知らないのよ ちょっとした困り事が苦労と思い込んでる なぜなら全て上手く行く人生だから 羨ましいね🙂‍↕️

No.8

>> 3 さあ、実際言ってみたらどうかな 「そういう事じゃない」って言われそう。結局お金があるかないかならあった方がいいに決まってる。

No.9

>> 4 まあ金銭面で苦労を知らずに育ってきた人に、うちの貧乏親と交換する?と言いたくなる気持ちはわかりますが、「金持ちの家だった=幸せだった」とは限… うーん、私は親に対して不満だらけかな。こっちが聞いてると贅沢な悩みとしか思えない。

No.10

>> 5 うちは貧乏だけど、私は自分の親がいいよ。 スレ主は、そういう発言が出来るってことは、 貧乏な上に親の性格にも不満があるってことだよね… 私の父は不倫してて愛人とその娘(しかも血縁関係のない)に貢いでいるクソ親父。そのせいで学費が削られて奨学金で行くことになってて貧乏大学生活確定。😂

母も意地っ張りで離婚しないから母の稼いだお金がほぼ生活費。搾取されてるなら別れなよと喧嘩が絶えない。ホント離婚すればいいのに。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋
この悩みに回答する

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧