私は中1年生です吹奏楽のホルンをやらせて頂いてます実は3年生の部活での後輩とクー…

回答1 + お礼0 HIT数 57 あ+ あ-

2025/06/13 21:02(更新日時)

私は中1年生です吹奏楽のホルンをやらせて頂いてます実は3年生の部活での後輩とクールに話していて同学年では笑顔で話している先輩がいてその先輩がめちゃくちゃ好きなんです でもそこで姉も同じ楽器をしていてもう卒業したんですけど姉の妹だからなんか関係の間にすごいなんか間があるんですよでもその人と何回も喋ったこともあるし家もめちゃくちゃ近いんですよだから少し気まずいしでも4ヶ月後には部活を引退してしまうんですよ仲良くするのと間をどうにかして笑顔を出してくれる先輩を見てみたいという気持ちがあるんですよどうすればいいですかね
しかもそのホルンの先輩が3人いて1人の先輩が結構前から5年前ぐらいから知り合いで結構話していた先輩でもう一人の先輩が今精神的に部活を休部中なんですよなんかその5年前からいる先輩とずっと喋ってしまうんですよなんかパート練習になった時にみんなわちゃわちゃ同じ楽器の子も黙ってしまってもうどうすればいいのかなと思ってます
中1は3人です中2の先輩も何故か他の2人とはなんか談笑しているのにうちだけ話しかけた時に他の2人は笑顔で説明とか話しているのにうちの時だけなんか片言って言うかなにか硬いんですよ自分も姉がおるから入りたいと思ったわけじゃないのになんでなんって思ってしまうこともありますこれはどうにもならないのでしょうか?

タグ

No.4315093 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

お疲れ様。
喋るのが好きなのはあなただけじゃないのよ。
言いたいこと色々あるかもしれないけれど、
大切なことを選んで言わないと人はあなたの話を聞くの飽きちゃうかもね。

• 共感0
  • ありがとうが届きました
投稿順
新着順
共感順
付箋
この悩みに回答する

学校の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧