男性は、精神年齢大人の女性に惹かれますか?家が貧乏で苦労しているけど頑張ってバイ…

回答5 + お礼0 HIT数 107 あ+ あ-

2025/06/14 09:28(更新日時)

男性は、精神年齢大人の女性に惹かれますか?家が貧乏で苦労しているけど頑張ってバイトしながら奨学金返済しながら生きて、苦しくても愚痴とか弱音を吐かずに明るく振る舞って、お金がないことをどこか恥ずかしく思ってて図々しくなくて、人一倍苦労してる人。向こうからアピールしなくとも、会話の中で何となく分かるから心配したり守ってあげたくなったりしますか?別にそれに期待しているわけじゃないし、まだ高校生だけど、将来そうなる予定なので、質問させていただきます。

タグ

No.4315105 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.4

それって精神年齢大人なの…?

むしろモラハラやグズ男に目をつけられそうに感じてしまった。
安心して帰れる場所が無くて、自己主張せず我慢して、自己肯定感低そうで…
「頑張ってるね」という感じで近寄ってきた男性にころっと騙されて、支配されそうで怖い。
それか、俺でもいけそうと勘違いされたり。

主さんには悪いけど…
恋愛はやっぱり、たっぷり愛されて余裕があって自己肯定感高く自己主張できる子の方が上手くいきます。
子供とは違うけど、甘え上手で要領が良い子の方が愛されます。

確かに自立した大人な女性を好む男性も多いけど、主さんの言うものはなんかちょっと違う。

No.1

定職に就いたほうがいいとは思います。バイトじゃなくて

No.2

父性は働くかも。
ただ、頑張ってます、私感を出されると、そんなにって思う。

No.3

惹かれるけど重くて逃げる事が多そう

No.5

しっかりしてる印象になるなら、悪くないと思いますよ。

投稿順
新着順
共感順
付箋
この悩みに回答する

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧