姉の婚活 余計なお世話かもしれませんが心配です。 姉は、昔から内気な…

回答5 + お礼0 HIT数 134 あ+ あ-

2025/06/14 09:14(更新日時)

姉の婚活

余計なお世話かもしれませんが心配です。

姉は、昔から内気な性格で自分に自信がなく産まれてこの方恋愛経験なしです。
看護師をしていて仕事と実家の往復、そして田舎です。
最初は、諦めて実母に戸建てをプレゼントして独身生活を楽しもうと言っていたのですが、最近は結婚するのもありだけどこんな私じゃ、、、とちょっと興味がでてきた感じです。

田舎なので自然な出会いもなかなかないし、いきなり恋人探しではなくお友達作る感覚でもいいから
婚活パーティーとか街コンに行ってみたら?と提案したものの変な人にひっかからないか不安です。

7月までに1.2件行くと意気込んでいました。

できるなら独身と偽って同じ婚活パーティーについていきたい。(旦那にもいいましたが、立派な妊婦腹こさえて無理あるやろ)と、、、笑

私は、旦那さんと友だち関係の合コンで出会ったのでマチアプや街コンでの出会いが経験がほぼなく本当に真剣交際目的の方っていらっしゃるのかな?と思う反面

妹は、姉と同じ看護師で女性が看護師限定の婚活パーティーで旦那さんと出会い結婚しているので十分真剣な方はいらっしゃると思うのですが

最近は街コンやマチアプはどんな感じなのでしょうか?

私も独身時代に席ローテで話をするだけの街コンに一度参加したことがあるもののなんかよくわからないまま終わってそれきりでした。

タグ

No.4315113 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

お話聞く限り、
お姉さんはお見合いとか、結婚相談所の仲人的な人がいる婚活の方が向いてそう。

向き不向きの問題だと、思います。
相談所なら、親身になって相談に乗ってくれます

>変な人にひっかからないか不安です
変な人もきっと多いですし、せっかく勇気出したお姉さんの自尊心がズタズタにならないか心配。

No.2

お姉さんわたしと境遇にすぎててめっちゃ共感しちゃいました!
わたしも最近彼氏欲しくて、街コン参加してみようと頑張ってるところで…
もはやわたしが一緒に行きたいくらいです!!
なんも解答になっていないですが、一緒に頑張って素敵な彼氏作りましょうね…!!✨✨

No.3

ついて行っても何もできませんよ。
それより、着ていく服や会話の内容をアドバイス。
もし、カップルになれたら早いうちに家に招く、とかかな、

No.4

子供じゃないのに横から口を挟まないことだと思います。
婚活なんて簡単にはいきませんよ。
そりゃ色んな人がいて、傷つくこともありますよ。
それも経験だし、それを恐れてゼロから家族になる人は見つかりませんよ。

せっかくお姉さんに気になる人ができても、主さんが横から口を挟んで破談にしそう…
お姉さんの結婚相手なんだから、本人に任せておけばいいじゃないですか。
街コンに行くお姉さんに、主さんにできることなんてないですよ…
男性からしても、過干渉な親族がいるってマイナスポイントだと思う。

No.5

まぁ中々難しいとは思いますが、出会いを求めないと何も始まりませんから、行動していくのは良い事だと思います。

投稿順
新着順
共感順
付箋
この悩みに回答する

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧