エッチしない恋愛は男友達って純愛を知らない男目線の意見ですよね。男友達と彼氏の違…

回答4 + お礼3 HIT数 77 あ+ あ-

2025/06/13 21:42(更新日時)

エッチしない恋愛は男友達って純愛を知らない男目線の意見ですよね。男友達と彼氏の違いってお互い惹かれる恋心があるかないかの違いでは?脈アリだったら付き合いたい、上手く惚れさせるために頑張ろう!と思うから恋は焦ったくて楽しいものじゃないの?

タグ

No.4315173 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

お互いに感覚の合う相手と付き合いな。あなたのその理論だと、対象となる男は10人のうち1人ぐらいだと思うし。持てる人から売れてくし、余りとしか付き合えない。
男女に友情って、モテ願望強いやつらが言うたわごと。

No.2

>> 1 長年異性の友達続けて人間性に惹かれて、付き合うのが理想!😇

No.3

それが夫婦としてだったら一番うまくいくパターンだと思う。どうせ情熱とかは3~4年で冷めるっていうし冷めてからが本物っていうか、わかりあえて思い会えてたら最強。がんばって!

No.4

>> 3 情熱って🤣
性欲のことかな?

No.5

性欲も含めた情熱、熱情?なんか、相手をほしい感じ。どの生き物にもある発情期って感じ。
でも落ち着いてきたら与えたい、一緒に幸せな関係を運営して育てていきたいに変わってくるっていうか。相手を引き付けて置く努力は必要ですね。あなたが書かれてる通り。

No.6

>> 5 そうだね。それ中心の恋愛こそが崇高なのです。・:*+.\(( °ω° ))/.:+

No.7

純愛がどうこうではなく、現実的な話を言ってるだけかと思いますよ。

純愛がどんな感じかは、殆どの人が想像できると思いますから。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋
この悩みに回答する

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧