幽霊らしき物を見た事はありますか?
幽霊らしき物を見た事はありますか?
No.4315179 2025/06/13 21:06(悩み投稿日時)
あります。中学生の頃です。かなり強い雨が降っており、カッパを着て自転車で中学校に向かっていました。
電信柱の側に白いワンピースを着た女性が見えました。なぜか脳内に映像が流れてきたんです。その人は病弱で、初めてのデートに向かう途中で亡くなった。
わたしは自転車から飛び降りて、アスファルトを拳で叩きながら泣き叫びました。「なんでわたしがしななきゃいけないの!」と言っていた記憶はあります。周りの人からしたら何事かと思いますよね。
しばらくしたら、ふっと正気に戻りました。今でも不思議です。自分にはそんな記憶が一切ないのに「自分が亡くなった記憶や悔しさ」が流れ込んできたんです。
幽霊かは微妙だけどある。
切り取られたみたいに時間が止まってて、頭にアブラゼミ(?)刺さったまんま苦悶の表情を浮かべて固まってるじいちゃん見たことあるよ。
小さい頃習い事から帰る途中に見ておじいちゃんがおじいちゃんがって言ってたらしいから夢ってことはないと思う。
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧