こんばんは。高校一年生です。 少し不安が溜まってしまったので、ここで吐かせてく…

回答1 + お礼1 HIT数 100 あ+ あ-

2025/06/14 00:13(更新日時)

こんばんは。高校一年生です。
少し不安が溜まってしまったので、ここで吐かせてください。
私は小学校から今までずっと仲が良い友達がいます。Aとします。中学校3年間はほぼ毎日一緒に登校しました。しかし、Aは男女ともにとてもモテるので、私以外の友達とももちろん仲良くなっていました。私もたくさん友達はいましたが、やはりAは付き合いが長く特別に感じる部分もありました。ほかの友達と爆笑してるのに、自分は面白いことが言えず、特に爆笑することなく時間が過ぎる日もありました。中学2年生までは、毎日Aと爆笑していたのに中3あたりから少しずつ変わっていきました。(Aは多分気にしてないと思います。私が感じたことです。)
中3でも爆笑しながら帰ることももちろんありましたが。。

そんな中私たちは別々の高校へと進みました。
家は近いけど、Aは未読無視をすることが多く、連絡は取れないし帰りもばったり会うことが無いので、あまり会えていません。
この間中学の運動会を見に行った時に会いましたが、Aは久しぶりという感覚ではなかったそうで、そこまで盛り上がりはしませんでした。

Aは高校楽しそうで、BeRealなどは高校の友達ばかりになって行くのも、少し離れていってしまってるようで悲しいです。また、今日は中学の友達と遊んだBeRealを投稿していました。
私とは連絡つかないのに、どうしてだろう、と思ってしまいました。
Aとは大きな喧嘩はしていません。最後に会った時も楽しくお話しました。
私が面白くないからでしょうか。
離れていかないで欲しいです。私にとってはとても大切な友達のひとりです。たくさんの思い出がAとはあります。

吐く場所がなかったので、ここに長々書かせて頂きました。文章も下手ですみません🙇‍♀️

タグ

No.4315276 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.2

削除されたレス (自レス削除)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋
この悩みに回答する