学校で、仲のいい男子からよくいじられます。ブスとかはまだ全然いいんですけど、最近…
学校で、仲のいい男子からよくいじられます。ブスとかはまだ全然いいんですけど、最近は殴られるようになったり掃除用のロッカーに閉じ込めてきたりされて、他にも無視されたり私のものに落書きしたりしてきて嫌われたのかなって。でもこれはいじめじゃないかもしれないから、先生も怒ってくれないんじゃないかなって思ったりして…あとは、もっと嫌われたら嫌だなって思ちゃっいます。親に相談したいけど先生に言って、またチック他のおまえって言われたりしたら嫌です。どうしたらいいですか
タグ
1度「ごめん、こういうこともう辞めて欲しいんだ。度が過ぎてるよ。」と伝えて辞めてくれなければ先生と親に思いっきり泣きつきましょう。
嫌だと言う人に一方的に嫌なことをするのは立派ないじめですよ。
- 共感0
- ありがとうが届きました
それは仲良くはないね。
距離取って近づかない方が良いよ。
なるべく他の子と一緒にいたら、暴力振るいにくいと思う。
先生にも言って大丈夫だと思うよ。
暴力受けた時に近くにいて目撃した子が分かれば日付や時間と一緒にメモしておくといいよ。
- 共感0
嫌われるとか言っている場合ではない。
仲がいいと思っているのは、あなただけのような気がします。
>ブスとかはまだ全然いいんですけど、最近は殴られるようになったり
>掃除用のロッカーに閉じ込めてきたりされて、他にも無視されたり
>私のものに落書きしたりしてきて嫌われたのかなって。
男子がしていることは、嫌がらせですよ。
近づかない方がいいと思います。
男子は、好きな女子や女子の友達には、絶対にそんなことはしません。
両親に相談した方がいいよ。
その男子とは、離れた方がいいよ。
- 共感0
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧