学校で、仲のいい男子からよくいじられます。ブスとかはまだ全然いいんですけど、最近…

回答4 + お礼4 HIT数 93 あ+ あ-

2025/06/14 11:25(更新日時)

学校で、仲のいい男子からよくいじられます。ブスとかはまだ全然いいんですけど、最近は殴られるようになったり掃除用のロッカーに閉じ込めてきたりされて、他にも無視されたり私のものに落書きしたりしてきて嫌われたのかなって。でもこれはいじめじゃないかもしれないから、先生も怒ってくれないんじゃないかなって思ったりして…あとは、もっと嫌われたら嫌だなって思ちゃっいます。親に相談したいけど先生に言って、またチック他のおまえって言われたりしたら嫌です。どうしたらいいですか

タグ

No.4315281 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.3

>> 1 いじめっていうか犯罪なのでそこらへんの深刻さをわかってくれる先生がいるといいね。 ありがとうございます!でも嫌われないでしょうか。心配です…

No.4

>> 2 1度「ごめん、こういうこともう辞めて欲しいんだ。度が過ぎてるよ。」と伝えて辞めてくれなければ先生と親に思いっきり泣きつきましょう。 嫌だと… 伝えてみようと思います!!嫌われないように、少し遠回りに行ったほうがいいですよね。
頑張ります!

No.7

>> 6 そうですよね…!ありがとうございます。やってきた男子とは、もう仲良くもなれないですよね…私なんて、最初から好かれてなかったんですよね…やっぱりそんな気がしてました!はっきりといいてくれてありがとうございます!悲しいですけど、現実は変えれませんよね!ありがとうございます!

No.8

>> 5 それは仲良くはないね。 距離取って近づかない方が良いよ。 なるべく他の子と一緒にいたら、暴力振るいにくいと思う。 先生にも言って大丈夫… 的確に教えてくれてありがとうございます!仲がいいと思ってたのは、私だけみたいでした…悲しいですけど最初は、楽しく喋ってただけなんですけどね…諦められるように頑張ります!ありがとうございました!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋
この悩みに回答する

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧