最近ある男子とよく目が合います。視線を感じるなと思ってそっちを見るとこっちを見て…

回答1 + お礼0 HIT数 84 あ+ あ-

2025/06/14 00:00(更新日時)

最近ある男子とよく目が合います。視線を感じるなと思ってそっちを見るとこっちを見てるって感じです。私アリーナ席でその人は1番後ろの席で黒板見るために前向いてて、目線を感じるのかなとも思いました。でも何故か席の場所とか関係ない時にも視線を感じます。その人とは一応小学校高学年から友達で部活も同じです。あと私が近くを通るとなんか話し掛けたそうにしてこっち向きます。最近友達からも私とその人がお似合いだって言われます。これって脈ありですか?私自身最近その人のことちょっとかっこいいなって思ってます。もしその人が脈ありであれば上手くいくと思いますか?優しい方教えて頂きたいです( ..)՞

タグ

No.4315286 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

アリーナ席おもろw
伝わるけどw

えー、「最近よく目が合うな」
というのはですね、古来から「お互いそう思ってる」というのがあるあるでして。

相手も同じように「まさか気があるのか?」と思ってることが多いと思います。

そこから、それを好意的に解釈するか「キモいなぁ」という反応になるかは人それぞれですね。

私も主さんのように前側に座ってて背後の人と目がよく合うなんて経験ありましたけど……

なんか……
何故かストーカーみたいな扱いされましたね……

つき合いたいなら、早めに声かけたり正面から人間関係を作った方が良いと思います。

投稿順
新着順
共感順
付箋
この悩みに回答する

恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧