最近死産を経験しました。 ニュースで子供2人家に残して外出して育児放棄で逮捕と…
最近死産を経験しました。
ニュースで子供2人家に残して外出して育児放棄で逮捕とか見ると、何でこんな人のところに子供2人もいるんだろうって気持ちが落ちてきます。
ここでも中絶するとか見ると、中絶自体は否定しないけど、勝手に妊娠して困ったで墜ろすなんてモヤモヤします。命なのに。
でも産まれてきた子もこういう人が親では、きっと上記のニュースみたいになるんだろうなと思ってしまうし。
過去5回妊娠していて、子供は1人。
今度不育の検査を受けることになっています。
ごめんなさい。
1人いるからいいじゃないっていうのは今の私には慰めにならなくて、お空に逝った子たちがいっぱいいて、ただただ辛いです。
次もし授かれるチャンスがあるなら、今度は産声を聞きたいです。
私だったら絶対守る。大事にする。
タグ
>> 2
気持ちはわかる
我が子は障害ある
毎日癇癪パニックや暴力
たまに辛くなる
不妊の方に生まれただけマシだろと言われた
欲しいと…
毎日育児お疲れ様です。
本当そうですね。
性別の希望を持っている人、2人目も男の子だと聞いて泣いてしまったとか見ると、複雑な気持ちになります。
そんな性別どうでもいいじゃない、元気に五体満足で産まれてくることがどれだけ奇跡か。
それを望むことがどれだけ贅沢なことか。
今回の死産の時、NIPTを受けていました。
でも3つの障害は陰性で、お腹の子は亡くなりました。
私が命の選別をするような検査を受けてしまったから、お腹の子は嫌になってしまったのかな。
私はどんな子でも、命があって生まれてこれるなら受け入れたいと思っています。
本当に大事に大事にしたいんです。
>> 11
こんな私に、レスいただきありがとうございます。
人と比較しても仕方ないのは重々分かってはいるんですが…。
今の子は1度の流産(心拍確認前)があった後すぐ妊娠して、初期に少量出血があった程度で何も問題なく妊娠経過をたどって産まれました。
その後、化学流産、心拍確認後初期流産、死産と続きました。
自然に妊娠はするのですが、継続できない状態が続いています。
なので無事産まれてきたこの子は、奇跡の子だと思っています。
もし検査して原因が分かって対策ができるなら、もう一度望みをかけて見たいと思っています。
でも今の子が1番大事なので、いずれ諦める日も考えないといけないんだろうなと思っています。