僕は中学二年生の男子です。今、僕は好きな人(Aさんと仮定)がいます。Aさんとは小…

回答1 + お礼0 HIT数 22 あ+ あ-

2025/06/14 08:09(更新日時)

僕は中学二年生の男子です。今、僕は好きな人(Aさんと仮定)がいます。Aさんとは小5、小6で同じクラスになり、小6のときは毎朝早くに学校に行き、二人で大富豪をしていました。大富豪の中でお互いの家族の話や、家の場所の話などをするくらいの仲でした。
小6のときは毎日20分ほど話していましたが、中1になってクラスが離れてあまり話さなくなりました。そこで寂しさが生まれてしまい恋愛感情につながっていきました。
現在は同じクラスでほぼ毎日話しています。Aさんと二人で話してると、Aさんの友達に
茶化されることが多いです。Aさんは「なんか寂しい顔してるな(笑)」や、「なんか死にかけてない?(笑)」みたいなかんじで体調がわるいといつも気にかけてくれます。目があったら話しかけてくれたり、笑ってくれます。
問題点が一つあり、Aさんは僕と仲が良い友達(Fくんと仮定)のことを好きなんじゃないかということです。Fくんは彼女持ちなのですが、おそらくAさんはそれを知らないです。F君とAさんは中1のときに同じで、結構仲が良いです。なので、AさんがF君のことをもし好きだったらどうしよう。と想像してしまいます。
心のもやもやを晴らしたいので、脈アリか脈なしかハッキリと言ってほしいです。

タグ

No.4315400 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

無しです!!

投稿順
新着順
共感順
付箋
この悩みに回答する

心の悩み掲示板の悩み一覧