カテ違いで心の悩みにあげてしまいました。 再度こちらに相談します。 40日で…
カテ違いで心の悩みにあげてしまいました。
再度こちらに相談します。
40日で退職しました。
伝えたその日に退職となりました。人生初です。
貴女を受け入れられず申し訳ありませんでしたと言われました。そんな毎日でした。
我慢せずにさっさと辞めれば良かったです。
そんな経験ある方いらっしゃいますか?
試用期間中で、明日からいなくても職場は何も困らない(むしろ早く辞めてくれた方が職場側の負担も少なくて済む)ということですかね。
職場ってホント、相性があるし、どんなに仕事ができてもキャリアがあっても、合わない職場というのはあります。
むしろ、建前であっても
「貴女を受け入れられず申し訳ありませんでした」と言ってくれるだけでも良識があるかも。
- 共感1
- ありがとうが届きました
だから、、、正社員ですか?
今月いっぱいを希望したならなぜその日の退職を、のんだんですか?
損してますよね。
いきなり無職ですが。
通常、解雇なら失業保険が早くもらえる
自己なら、入るまで時間かかるから退職する日までに新しいとこ探したり受けたりするんですよ。
同じような方探してどうしたいんですかね?
- 共感0
解雇ではないのに「あなたを受け入れられなくて申し訳ありません」てどういう状況なのでしょうか。主さんは今月いっぱいを申し出たのに、「早い方が良い」って事実上の解雇みたいなものですよね。退職日は主さんが決めて良いんですよ?そこで「それは解雇ということですか?」と聞いても良かったと思います。会社側では解雇扱いは避けたい(正当な理由が無い場合)でしょうから、主さんの希望は通ったと思います。働きながら次の就活をしたらよかったのに。ワンチャン、解雇扱いで失業給付がすぐに受け取れたかもしれないのに。
- 共感0
まだ40日なら教えたり一緒にしたところで辞める人間にこの先やりとりしても無駄だから 辞めるなら人件費もかかるし早くしてほしい
或いはまだそんなに使えるわけじゃないのに辞めるならもう要らない
となったと思います
しかし、そんなところははやく辞めておいていいと思います。
月末までいたとしても態度も悪そうで居心地悪いですから
- 共感0
No.12
初日から辞めさせるような指導の毎日って…ならなぜ、採用したのでしょうかね。もしかして誰かのコネとかですか?
まぁ、解雇扱いになったとしても、次の就活に響くでしょうから、そんな会社は早く辞めて正解だったのでしょうね。
もう忘れて前を向いた方が良いですよ。
- 共感0
前の会社にいた頃に、試用期間中の人が似た辞め方をしました。
試用期間中の自主退職の場合は、双方の合意があれば即日退職が可能です。
会社としては問題があれば解雇もできるんですが、自主退職したい旨が伝えられたのであれば、それに都合良く乗っかった状態なんでしょうね。
- 共感0
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧