お悩み相談して回答が来ているのに何も返さない人多過ぎでは? 話すだけ話して満足…
お悩み相談して回答が来ているのに何も返さない人多過ぎでは?
話すだけ話して満足して忘れたのか、回答見るだけ見てそのままなのか、一体どういう事なの?
こんな人ばっかりだとまともな回答者が居なくなってしまう。キャッチボールのボールが返って来なかったら、続ける気無くなるよね。
その人には全く関係ないどうでも良い事なのに、限られた時間を使って親身になってくれるって、凄く有難い事なのに。最低限読みました。と意思表示くらいできないものか。
と、つぶやきを書いているうちに、
そうやって他人を尊重したり誠意を見せる態度が無いから、日常でも人間関係が上手くいかなかったり軋轢を作ったりして悩みが出来てここに相談しに来る。そしてまたここでも軋轢を生む。
こういう事か!と納得してしまったので記念にここに書き残しておきます。
一部の本当に悩んで相談してしっかり返事も返して居る人は例外です。一緒くたにするつもりはないですが、誤解を与えたら申し訳ないです。
タグ
スレ主です。
匿名1さん
回答ありがとうございます。
匿名1さんのような方ばかりなら良いのですけどね。
あまり他人に期待しない人間のつもりですが、なんだか人間不信になりそうです。
匿名2さん
回答ありがとうございます。
愚痴や暇つぶしをしたい気持ちは理解できるのですが、何故わざわざ回答形式のお悩み掲示板に…?返事が必要ないなら、日記に書いたり、Xへ呟くので良いはずなのに。誰かに答えて欲しいからお悩み相談を選んだのではないのか…
ネットと言ういつ何処でも誰とでも繋がれる素晴らしいツールを、ただの感情の吐口として使われている現状は、あまりに残念です。
回答者もそれほどスレ主からの反応に期待はせずに、何かの糧になれば、と変に気を遣わせまいと言葉を残してるだけでしょう。
掲示板、とはそういうものです。
あまりスレ主からのお礼だとか返答だとか、そういうのにこだわらない方が、気軽に利用できるというものではないかな?お互いに。
回答への返答はそんなに期待しません。
悩みすぎて返事ができる体調ではないのかもしれないし。
返事を書くのが苦手なのかもしれないし。
回答者も自己満足でいいじゃないですか。
誰かの目にとまって少しでも参考になれば。
返事を期待したり、返って来るものだと思っている人が、自分の期待したコメントでなかったり、反対意見があると誹謗中傷だと傷付いたりするんでしょうね。
理解して頂きたいのは、返ってこない事もあります。
貴方は、お悩み相談をするからどれ程良いものかと考えているかは知りませんが、貴方が思うほど良いものではありませんし、貴方以外に様々な人がいます。
それを少し自分がコメントしたからと自分中心で考えるのは辞めましょう。
返事がなかったり反応が薄いのは、そのコメントや悩みの内容にあります。
反応ないなら結果に出ています。
続ける気がないなら、出ていけば良いだけです。
つぶやき掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧