高校4年生娘がいます。鬱になり通信に転学しました。まだ気分の波もあるので月2回の…
高校4年生娘がいます。鬱になり通信に転学しました。まだ気分の波もあるので月2回の学校も前日まで調子良くても当日行けない時もあり、また午後から調子良くなったり、、こんな状態がもう3年続いてます。本人が通院投薬拒否で無理矢理連れて行っても喋らないし薬にも一切手をつけません。
全日制から通信に変えた時は、これから解放されて元気になるかなと思ったんですが、今度は今度で「やる事ない!田舎で車がないとどこも行けない!ずっと一人でご飯食べるしかやる事ない」と孤独過ぎると泣きました。
けど、こんな調子なのでバイト、大学と行ける気がしない、テレビもスポーツも勉強も全てやりたいと思わない、何もやりたい事がない、家でもずーっと一人、、、
とどうして良いかわかりません。この半年日常は私のスーパーについていく位しかありません。私以外と接点もなく、、インスタでは昔の学校の友人はキャンパスライフを楽しんでるみたいです。そんな不満を言われてもウンザリしてキレそうになる私もいます。鬱だから寄り添わないと、、と思いますが、一切変わらず3年間こんな感じ。もう実際問題5年後もこんな感じなのかな、、けど、どうにかできるものならとどうして良いか悩んでます。
タグ
ここで相談するより精神科医師や
専門カウンセラーに相談して
下さい。10代ならギリギリまだ
70%は治る確率あります。
20歳になると治る確率50%
長くサボればサボるだけニート確率上がります。
- 共感1
- ありがとうが届きました
削除されたレス (自レス削除)
ハッキリ言って、わがまま状態です。
努力もせず、バラ色の人生を求めるだけです。
今、対応しないと大変なことになりますよ。
精神科専門の大きな病院へ連れて行って下さい。
臨床心理士などある場所へ。
精神科のデイケアとかあるので。
自分は16歳から世の中に不信感と言うか違和感と言うか世の中おかしいと感じてましたよ。
音楽に関心を持ち出したのは中二でしたかね。
娘さんもその一途にいるんだと思います。
お悩み掲示板は悩みをみてもそうですが結構な数いるんですよ娘さんみたいな子。
にしても無駄なお金使いましたね。
この掲示板のシステムもあまり知らないでしょうから俺の回答を探しきれていないんでしょう。
お悩み掲示板は相談する下に検索あるんですよ。
検索タップしキーワードに
死にたい
と入力して下に下がり検索タップして下さい。
ママさんは自分の投稿左下にあるタグがバイトになってるんですね。
タグ検索キーワードにバイトと入力するとそれぞれの相談が読めるんです。
今回はキーワードに死にたいと入力し検索して下さい。
するとズラ~と死にたいと相談がでるんです。物事が例えば人生がです…わからなくて死にたいと言うのが本音です。
わからないんで苦しいし、こんな事話しても誰もわかってくれない…それでボーッとしてるのがママさんの娘さんな訳です。
死にたいをずっと辿るとですね。
上から今は13件目辺りです。
日にちが経つとだんだん下がるんですね。
誰に頼ったらいいのかわかりません。誰か助けて下さい…と悩みがあるんです。
その回答にあるNo.7~No.9の3件が俺の回答です。
読んで娘さんに読ませてやって下さい。
お母さんも娘さんと二人で取り組んでみる事です。
きっと目にする世界が変わります。
お礼はいいよ。
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧