日本も徴兵制にした方が良いだろ。メンタル弱い奴が多すぎるから3年間レンジャー部隊…

回答12 + お礼3 HIT数 187 あ+ あ-

2025/06/14 20:23(更新日時)

日本も徴兵制にした方が良いだろ。メンタル弱い奴が多すぎるから3年間レンジャー部隊でトレーニングするのを義務付けた方が絶対に良い。

タグ

No.4315453 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

極端だけど一理あるかも

メンタル弱い奴ばかり は同感

自称鬱ばっか

No.2

自殺者が増えて自衛隊がまた更に規律だらけになる
弱者への配慮で自衛隊そのものが弱くなるよ
あとレンジャー舐めんなアホ

No.3

まずあなたが志願してきて。募集してるから。自衛隊自衛隊

No.4

>> 2 自殺者が増えて自衛隊がまた更に規律だらけになる 弱者への配慮で自衛隊そのものが弱くなるよ あとレンジャー舐めんなアホ 配慮はしなくていい。
無理だと言ってもやらせる。手は抜かないで良い。死んでもやらせる。言わば社会に出る前の篩にかけるようなものだから。

No.5

>> 3 まずあなたが志願してきて。募集してるから。自衛隊自衛隊 私は経験者です

No.6

国を守る為の組織が国民殺してどうすんだよ

No.7

>> 6 弱者を篩にかけた方が結果的に国を守ることに繋がりますよ。

No.8

レンジャーて…。
自衛隊最強の特殊部隊やぞ?
言葉の意味分かって言ってんのか。

やったら主が自衛隊に入ってレンジャーに志願してみたらいいんじゃね?
まー、話しにならんと思うけど。

No.9

こういう人間に限って自分は行かない(行っても少しかじった程度)。自分を律してる人間は顔を見えない匿名で最近の若いヤツは、、みたいな年寄みたいな事は言わない

No.10

キャラを作りすぎちゃってます
本当の自衛官はこういう事言わないんです
内部のことを漏らさないので、外に出ると
ただのやたら元気でフットワークが軽く宴会好きなオジサンたちです

No.11

1さんに同意

主の

>メンタル弱い奴が多すぎる<

も同意

レンジャーは無理だけど皆もう少し骨太になるべき

No.12

戸塚ヨットスクールを大規模化して、幼少期から生存本能を鍛えたら、自殺者も減るでしょう。

No.13

私の従兄が陸自普通科に長くいて訓練を「楽しかった」と言う強者でしたが、あまり根性論とか「俺は出来た」的なことは語らない、基本寡黙な人だったかな。
もしかしてネット上では主さんのように雄弁に語ってるのかな?
…やだ。想像したら幻滅した、そんなのカッコ悪すぎる。

No.14

今どきそんな教育しても、よけいに病気になったり、自殺したり、犯罪が増えたりするので

誰もやらない。

そういうゴミみたいな教育してたから
昔は犯罪者や、不良がめちゃくちゃ多かったんだろうが。

No.15

メンタル弱い奴が多すぎる、という話なら児童虐待関係の法律や学校教育を昭和に戻す方がまだ現実的。

校門前に立っていて割と簡単に竹刀で叩く体育教師、ビンタ、拳骨、定規で頭部を叩く教師、女の子には多少のセクハラ当たり前で黙認。
そんな環境で育った昭和世代のほうがメンタル強いのは確かですから。

まあ部活の指導で死亡とか校門で頭かち割り髄液流出死亡事件とか、子どもの虐待死とか、昭和のほうが多かったけど、「弱いものは淘汰する」という動物的思考ならそれで正しいのかもしれません。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋
この悩みに回答する

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧