友達に、英語の課題ってここやればいいんだよね?ときいたら「うん」と返されました。…

回答7 + お礼4 HIT数 118 あ+ あ-

2025/06/14 13:42(更新日時)

友達に、英語の課題ってここやればいいんだよね?ときいたら「うん」と返されました。それでやってたら、友達に「ここだけでいいんだよね?」と聞かれました。いいからさっきうんって言ったんじゃないの?と返したら、「うんとはいったけど」と言われました。マジで意味わからなくないですか?わかんなくてもうんっていうんですか?それがふつうなんですか??ちなみにおしえてもらったとこは間違ってました

タグ

No.4315469 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

うんと言われても更に他の人に確認とかしないの?
相手だけが悪いとは思わないけどな

No.2

友達無能で草。今度から保険かけて複数人に聞こう。

No.3

適当に頷いたんだね。

しようのない人。

No.4

そのくらいでイライラするってさ、
人間関係を築いていくの難しいタイプ?
自分は、さっき言ったじゃんと、
ツッコミ入れて終わるけど?

No.5

>> 1 うんと言われても更に他の人に確認とかしないの? 相手だけが悪いとは思わないけどな せっかく答えてあげたのにほかの人にもきくって気分わるいかなとおもってきかないようにしてます

No.6

>> 4 そのくらいでイライラするってさ、 人間関係を築いていくの難しいタイプ? 自分は、さっき言ったじゃんと、 ツッコミ入れて終わるけど? わかんないのにうんって、間違いをあってると教えてることになるからツッコミとかの話じゃないきがしますけど…あんまり人をあおるのはよくないとおもいます!

No.7

もともと、そういうタイプじゃん。
最初から別の友達に聞けばいいこと。

No.8

>> 7 まじめなタイプだからきいたんです!知らないのに決めつけるのはよくないと思います!

No.9

めんどくさいね。
相手が自分の思うとおりに動くことが正解か?

No.10

>4
お前がめんどくさいわ

No.11

>> 9 めんどくさいね。 相手が自分の思うとおりに動くことが正解か? めんどくさいなら返信しなくても私は大丈夫ですよ!
自分の思い通りに動かなかったことが意味わかんないといってるのではなく、わからないのに「うん」と言っちゃうのが意味わかんないんです

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋
この悩みに回答する

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧