学生です。 長文になります。すみません。 最近、友達の束縛が激しくて困ってい…
学生です。
長文になります。すみません。
最近、友達の束縛が激しくて困っています。
まず、私は正直その友達があまり好きではないです。
そしてなにをされてるかというと、LINEで1、2分既読をつけなかった、または既読無視をしたら「ねぇなんで無視すんの?」というのを何度も何度も送ってきます。それを毎日。
次は、どんなときでも無理やり手をつないでこようとしてきたり、無理やり腕くんできたり、無理やりハグしようとしてきたり、無理やりおんぶして、とか無理やりおんぶしたいから乗ってとか言ってきます。やめてと言っても逆ギレして、キレてきます。
次は、いつどんなときでも行動を一緒にしてくるところです。3歩くらいでつく移動教室も、授業延長されたときの1分くらいしかない休み時間も、次の授業のために勉強しているときも、(そいつが嫌で次の授業の勉強をしているのも一理あります)貴重な休みの日も、もう門限だからと言っても、全然帰らせてくれない、授業中や、給食中などの立ち歩いたら怒られる時間でも、席が遠くても話しに来て、私がやめなって言ってもやめてくれなくて、巻き込まれて先生に怒られたりもしました。
他にも、この日は普通に予定があって遊べない日でも、バレないように遊ぼとか言ってきたりします。
他にも、校則で一緒に登校しては行けないんですけど、毎日一緒に登校させられて、それに加えて、家まで片道30分くらいかかる道を何度も何度もこさせたり、挙句の果てには、家に行っても、何十分も待たせて、一切謝罪はなし。謝罪されたことなし。
周りの人に相談したいけれど、そいつに束縛されていて、学校でも、家でも常にそいつに縛られている状態で、相談できる状況ではないです。
どうしたらいいですか。
タグ
担任のところに行ったらいいじゃない。
本人がついてくるなら、両方の言い分聞けるからいいと思うけど。
嫌がってるって、第三者に知らせないととばっちりで叱られてるわけだから
迷惑してる、困ってるって先生に話したらいいと思うよ。
- 共感0
- ありがとうが届きました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧