もし自分の子供(成人済み)が有名で壮大なイベントで有名キャラクターの着ぐるみを着…

回答5 + お礼5 HIT数 170 あ+ あ-

2025/06/14 13:41(更新日時)

もし自分の子供(成人済み)が有名で壮大なイベントで有名キャラクターの着ぐるみを着て踊る機会があったとします。(イベントは遠方で、移動に費用もかかります)

そこで質問なのですが、親の立場として子供がこうしたイベントで踊るなら、遠くても見に行きたいと思いますか?

また、なぜ行きたい、もしくは行きたくないと思うのか、その理由も教えていただけると嬉しいです。

タグ

No.4315515 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

何しに行くの?とくには思わない。大人になったのに監視してるみたいでいやかも

No.2

思いません
着ぐるみなんて暑くて大変なだけ
なので反対しますね

No.3

>> 1 何しに行くの?とくには思わない。大人になったのに監視してるみたいでいやかも 子供に踊っている所を撮影してほしいから来てほしいと言われた場合はどうですか?

No.4

ダンサーとして選ばれて踊ってギャラもらうなら行くかもしれませんが、着ぐるみのバイトじゃ行きません。
バイト先での仕事ぶり見てもね。

No.5

着ぐるみバイトで親が撮影に来るって恥ずかしいと思うのですが
とある仕事のダンサーはなかなかなれず選ばれるのが大変な職業なので
それで記録に残したいとかで頼むならまだありかもしれません

No.6

>> 5 記念ですね。もしイベントの運営の許可があればXに投稿したいとかそういう理由ですね。

No.7

保育園のお遊戯会や小学校の運動会ではないんだから行くわけがない。
撮影して欲しいなら関係者に頼めば良い話。

No.8

>> 2 思いません 着ぐるみなんて暑くて大変なだけ なので反対しますね 暑くても子供を喜ばせたいんです。そういうの好きなんです。

No.9

>> 7 保育園のお遊戯会や小学校の運動会ではないんだから行くわけがない。 撮影して欲しいなら関係者に頼めば良い話。 見に来てほしいという感情はは幼少期から親に愛されなかった。充分に見てもらえなかった反動です。

No.10

>> 4 ダンサーとして選ばれて踊ってギャラもらうなら行くかもしれませんが、着ぐるみのバイトじゃ行きません。 バイト先での仕事ぶり見てもね。 ご意見ありがとうございます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋
この悩みに回答する

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧