皆さんか結婚願望がかなりあり、頑張って婚活しても良い出会いがなく、もし何歳になっ…
皆さんか結婚願望がかなりあり、頑張って婚活しても良い出会いがなく、もし何歳になったら結婚を諦めて独身で生きようと決めますか?私は41歳の男性ですが、結婚を諦めるのは早いでしょうか?
タグ
41でも若い人やおしゃれな人はモテるので全然結婚出来ます
主さんは文章からみても少し難しいかと……
婚活は条件が先に来るのでどちらかというと人柄をみてもらえるように知り合いの紹介レベルならまだなんとかありえるかもとおもいますが…
仮に65歳で定年と考えると45歳までに結婚をし子供一人作れる。
婚活で子供が欲しい30代の女性からすれば後2,3年しかない
子供を望まない、もしくは40代で子供を諦めた女性を探すとなると探す範囲が狭まる
生活困窮な女性と婚活で出会ったとしても主さんにとって何のメリットがあるのだろうか。今の主さんには解らないとは思うが結婚できたとしてもいずれお荷物になる。
バツイチ、子持ちの女性と結婚できたとしても子供を受け入れるの困難
結婚するのに年齢なんて関係ないとは思うけど
そんな夢物語を信じていたらますます結婚から遠のくだけ
ラストスパートだと思って2,3年の内に頑張るしかない
38〜45歳の女性と子供は望まないのでしたら、全く諦める必要は無いと思います。
別に50代の女性や、専業主婦希望の女性を選ぶ必要もありません。
ただ…
35歳以下の歳下がいい!
子供は絶対欲しい!
のであれば…もう諦めた方がいいと思います…