公園などでよく遊ぶ違う保育園に通ってるママ友の話なのですが… 遊んでる時に世間話…
公園などでよく遊ぶ違う保育園に通ってるママ友の話なのですが… 遊んでる時に世間話で『同じ保育園の〇〇くんとこの前遊んで〜』や、『保育園の〇〇くんと会って〇〇くんママと話してさ〜』など、同じ保育園のお友達やママさんの話をよくされます。が、我が子は幼稚園ですし、違う保育園に通ってる子の話をされても知らんがなって思いながら『そうなんだ〜』だけ言って話を流してます。
私は違う園の方に、我が家と同じ幼稚園のお友達の話をしても分からない話だろうなって思ってますし、そもそも保育園に通ってる子に幼稚園の話はしないようにしてます。
たまに同じ幼稚園のママ友と遊んでて話してると『それって誰?』とすぐ話に入りたがりますし、なにかと知りたがります。
違う園なのに、こちらの幼稚園のお友達の話をなぜ聞きたがる?と不思議なのですが…
なぜでしょうか?
最近は保育園の話をされるのも、私は仲良い人たくさんいるのよっていうマウントされてるのかな?とも思ってきてしまいました。
考えすぎでしょうか?
タグ
No.4315592 2025/06/14 13:37(悩み投稿日時)
よくいますね~!うちの娘の友達のママも同じです。話聞いててこっちは全然わかんないのに「交友関係が広いからいろいろ知ってますよ」風にどんどん話してきます(笑)わたしは、適当に受け答えしてます。さらに、その娘もママに似たのか同じらしいです(笑)学校で全部の話題に入ってくるし、一方的に話すそうです。
どこにもいるんですね。