サークルをやめることをなんて言うか。大学1年生です。私の大学の学部では入学後、入…

回答0 + お礼0 HIT数 66 あ+ あ-

2025/06/14 13:52(更新日時)

サークルをやめることをなんて言うか。大学1年生です。私の大学の学部では入学後、入学者全員があるサークルに強制参加させられました。事情によりどんなサークルか説明は控えますが、文化部寄りの内容です。辞めたいと思っているのですが、どう言えばいいのか悩んでます。私は別の部活もやってるのですが、サークルと部活の活動日が重なり全然参加できません。そのうえ、部費は徴収され、夏の大会はよほどのことがない限り強制参加です。このせいでピアス開けも髪染めもできません。しかも、部活の大会の時期とサークルの大会の時期が丸かぶりなんです。参加できるかどうかわからない大会のためにサークル来て、お金払うとか無駄すぎて訳分かりません。同じ部活の、同じ学部の先輩に相談しても何もアドバイスしてくれません。最初楽しそうだなーと思ってましたがサークルのシステムに幻滅して正直もうやりたくないです。一刻も早く辞めてやりたいです。なんて言えばいいかアドバイスください。

タグ

No.4315599 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
共感順
付箋
該当の回答が一つもありません。
投稿順
新着順
共感順
付箋
この悩みに回答する

学校の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧