友人が、私と喧嘩した子とまだ仲良くしていて腹が立ちます。 あるサイトでうざいコ…
友人が、私と喧嘩した子とまだ仲良くしていて腹が立ちます。
あるサイトでうざいコメントばかりしてくるのでブロックしたら学校に言われて全面的に私が悪いみたいに言ってて、うちの親だって学校におかしいってそいつに言いに行ったらそいつが怖がっているのでやめてと電話が学校から来ました。まじで嫌いです。
私の作った東方改変の立ち絵を、ほぼ〇〇(東方のキャラクター)じゃんとか言ってきたり、休み時間に手に爪を立ててきたり人が嫌がる事はするのに自分がされたことばかり学校に言います。
喧嘩したのは小6の頃ですが、母親に一緒の中学になりたくないから中学を聞いてきてもらうと、今度はデリケートな時期に嫌なことを聞くなと言われました。自己中すぎです。
勉強も、そこそこできるだけでドヤってきてうざいです。家で親に褒めてもらえないからーとか言ってたけど絶対嘘です。マウント取りたいだけ。というか、人の気持ちも考えられないバカが取れる点数じゃないので絶対カンニングしてます。
今度は中学で、その野郎があいつ同じ部活が嫌だから好きでもない部活に入った〜と友人に言っているみたいです。腹立つので、共通の友人全員集めて帰って、そいつの近くでうちの部は楽でいいわーどっかの誰かさんと違って。って言ってやりました。そしたら友人が嫌そうな顔をしました。
なんで友達の私が嫌な相手を庇うような行動をするんでしょう?だいたい、向こうが100悪いんだからあれとは縁を切るべきです。自分が習い事休んでばっかでできてないだけのくせにあいつの母親が行くたびに突っかかってきてーとか言ってるみたいです。本当に腹が立ちます。
友人の目を覚まさせたいです。
25/06/14 14:14 追記
まともな人が全然来ませんね。話聞いてました?
タグ
削除されたレス (自レス削除)
ちょっと分かるところはありますね!人にされたら嫌なことを他の人には平気でできる人っていますし、虚言癖とかすごい人も学校にはいるもんですよね。確かにネットがらみでうざいといわれる発言をしてしまう人はよくいます。特に小学生はちょっと厨二病とか入ってる子もいるので、イライラしますよねー、それは分からなくもないです。
一方で、主さんの人間性もどうかなあと思うところもあります。ちょっと口が汚すぎるかもしれないです。あとは最後の方に書いてある、複数人の友台を集めて悪口的な事を言っているのも、まあわざわざしなくてもいいことかなと思います。せっかく最初の方は表面上では悪くないのに、書き方のせいで誤解とか性格悪いとか言われちゃいます。惜しいなというか、もったいないなと思います。
スレに書いてあることが一方的すぎて状況が理解できなかったところもままありますが、友達のつるむ人を自分の都合で制限できることってあんまりないと思います。自分の意志で他の人も思うままに動かすってそれこそ金銭くらいでしかない気もしますし、あの子と縁切ってって直接言えないなら、伝わることもないですね。言っても聞いてくれないならなお更です。
その子から離れるとか気にしないとかなら、あなたが今すぐできることなので、気になるようなら縁切るのも選択肢です。他にも友達がいるようですし、よっぽど特別なら話は別ですけど、手っ取り早いのはそれです。
あとは、やっぱりきれいな言葉でまとめられるといいと思います。字面だけで人格を決めつけられるのって残念です(-.-;)他の方の意見も、素直に受け入れられるといいですね。直接的すぎて、確かに嫌なことかもしれませんが!まともかまともじゃないかは、このネット掲示板だけでは決められないので、まとめるのもNGですよ!
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧