霊感がある人にききたいんですけど、 生き霊って好きな人にも憑くんですよね? …

回答10 + お礼9 HIT数 168 あ+ あ-

2025/06/14 17:50(更新日時)

霊感がある人にききたいんですけど、
生き霊って好きな人にも憑くんですよね?
一人暮らしの部屋がめちゃくちゃ汚いんですけど、生き霊を通して相手にバレたりするんでしょうか?
職場ではきちんとした人で通ってるんですが家に帰るとグダグダです。
しばはくは部屋を片す予定もありません。

話は戻りますが、私も好きな人を想っていると相手に生き霊を飛ばせますか?
飛ばしたら好きになってもらえたりしますか?

No.4315608 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

スピリチュアルな話をするならまず部屋を片付けましょう。
汚い部屋には悪い気が溜まるそうです。

生霊を飛ばすなら綺麗な部屋で穏やかな想いを持って飛ばしましょう。

取り憑くとまでは行かずとも相互に霊的な繋がりが出来るかもしれません。

そうすると自然に相手の意識があなたに向けられ気になる存在となるので、頃合いを見てご飯に誘うなどアクションを起こすと良いかもしれません。

• 共感1
  • ありがとうが届きました

No.2

>> 1 汚い部屋の方が落ち着くというか安心するんです。なので片すきもちはさらさらありません

No.3

そもそも生霊なんていないから
まあ昔から言われてるのは恋愛や男女関係なく相手を憎んで生霊になることはあるらしいけどね
大丈夫?笑

• 共感0

No.4

汚部屋が落ち着く女性に惹かれる男性は居ませんよ?

隠していても本質がそのままならいずれバレます。

その前に思い切ってお片付けをしましょう。

• 共感1

No.5

>> 3 そもそも生霊なんていないから まあ昔から言われてるのは恋愛や男女関係なく相手を憎んで生霊になることはあるらしいけどね 大丈夫?笑
意味不

No.6

汚い部屋では生き霊は飛ばせません
神聖な綺麗に整ってる部屋で
綺麗な井戸水を汲み
しかも日頃から神様から愛される
だけの修行
立派に生活態度や社会貢献の
仕事を続けていないと無理です

逆に汚い部屋で生活環境も悪く
仕事もせずに祈ると自分に直ぐに
何倍にもなって跳ね返り
自分を苦しめるだけです。

No.7

理解できないならいいですよ

• 共感0

No.8

>> 4 汚部屋が落ち着く女性に惹かれる男性は居ませんよ? 隠していても本質がそのままならいずれバレます。 その前に思い切ってお片付けをし… なんかもう足の踏み場もないのでどこから片せばいいのかわからないんです。
たまに片すこともあるんですが、ゴミ袋を二個出しても見た目が変わらないといいますか、やってもやっても成果が目に見えて現れないとやる意味ないのかなと
ゴミ部屋でもメリットはあるんですよ。
飲み物をこぼしてもゴミが受け止めてくれるので床を汚しません
でも、誰も部屋に呼ぶ事ができないので寂しい時もあります

No.9

>> 7 理解できないならいいですよ 生き霊はいないといいながら憎むと生き霊になることもあるって書いてありますよ?
自分で意味不明だと思いません?

No.10

やらない言い訳は辞めましょう。

終わるまでやるのです。

とりあえず片っ端からゴミを袋に詰めましょう。

瓶、缶、ペットボトル以外はもう全部可燃ごみです。ゴミの日前にバンバンストック作って捨てましょう。

• 共感0

No.11

私は昔から霊感が強いタイプで人のオーラとか見えちゃうタイプです。

主さんへ伝えたいことは、生霊は死んだ霊より強いのでほんとに生霊が憑かれたら身体壊しますよ。

生霊は好きずきたら相手に飛ばすし逆に飛ばされます。

• << 14 4月に身体を壊して休職しました。 2年ぐらい不調だったんですが今は薬が効いて仕事も復帰できました
  • << 18 再度すみませんが、この距離で私のオーラはみえますか? 恋と仕事についてボランティアで鑑定してもらえませんか? あと、ゴミ部屋から卒業する日は来ますか?
  • 共感0

No.12

まずおかしいね。言ってる事。
飛ばしても良い事ないしさ。飛ばしたからってなぜ好きになってもらえるとか思えるのか?
霊感あったとしても生きてる人の生霊見えたらそれまた凄いわ
好きになってもらうのにそこまで変な事しなきゃ難しいのかな?虚しくないですか

• 共感0

No.13

>> 10 やらない言い訳は辞めましょう。 終わるまでやるのです。 とりあえず片っ端からゴミを袋に詰めましょう。 瓶、缶、ペットボトル… 1さんが女性なら友達になりたかったです。
休みの日に日給3000円でお片付けの手伝いを頼みたかったです

No.14

>> 11 私は昔から霊感が強いタイプで人のオーラとか見えちゃうタイプです。 主さんへ伝えたいことは、生霊は死んだ霊より強いのでほんとに生霊が憑か… 4月に身体を壊して休職しました。
2年ぐらい不調だったんですが今は薬が効いて仕事も復帰できました

No.15

>> 12 まずおかしいね。言ってる事。 飛ばしても良い事ないしさ。飛ばしたからってなぜ好きになってもらえるとか思えるのか? 霊感あったとしても生き… うーん?まったく虚しいとか思いませんよ?前向きな人間なので!
なんとなくですが、生き霊を送れば私の事ばかり考えるようになり「あれ?つい主さんのことばかりかんがえている。俺ってもしかして主さんの事がすきなのかな」みたいに勘違いしてくれたら恋の始まりになるんじゃないですかね。

No.16

生き霊に頼ってないで、生身の体があるんだから直接会いに行って「ご飯でも行きましょう」と言えば相手はあなたのこと気になり出しますよ。

• 共感0

No.17

>> 16 それは見た目が良い人限定ですね。
今日も明日もゴミ部屋でゴロゴロしながらゲームします

No.18

>> 11 私は昔から霊感が強いタイプで人のオーラとか見えちゃうタイプです。 主さんへ伝えたいことは、生霊は死んだ霊より強いのでほんとに生霊が憑か… 再度すみませんが、この距離で私のオーラはみえますか?
恋と仕事についてボランティアで鑑定してもらえませんか?
あと、ゴミ部屋から卒業する日は来ますか?

No.19

え、私の認識違いだったら申し訳ないけど、生き霊って本体と同じ見た目だよね?
本体の見た目が悪くてNGなら生き霊飛ばせたとてNGじゃ?
ゲーム楽しいよね。私も大好き。何のゲームするの?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋
この悩みに回答する