男です。マッチングアプリを始めたのですが、タップルでは割とマッチするのに対しwi…

回答2 + お礼0 HIT数 87 あ+ あ-

2025/06/14 16:43(更新日時)

男です。マッチングアプリを始めたのですが、タップルでは割とマッチするのに対しwithではほとんどマッチしません。なぜでしょうか?withの方が真剣なイメージがあります。私の顔は遊び相手に見られているのでしょうか?私も真剣に出会いを探しているのですが、どちらに課金すべきでしょうか。

タグ

No.4315612 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

高いやつの方が真面目なやつが沢山いるかな
女の子も安心を考えるし

さくらには注意男女ともに

No.2

真剣ならタップルはおすすめできません。

withかpairsをおすすめします。
Omiaiも真剣度はソコソコですが、登録者が少なく機能も少ないのでおすすめしません。
婚活目的ならゼクシイのやってるアプリもおすすめです。登録者は少なく年齢層は高めですが、女性も有料なので真剣度高めです。

女性なのでひと通り登録して使用感を確かめました。(こういう時、無料の女性は得ですね…)

タップルはカジュアルだし、操作が楽で適当にマッチングします。そもそも、女性側はあんまり見ていません。簡単にマッチングだけしていく…そういう仕様なんです。

でも、量より質ですよ。
マッチングしても、メッセージが続いて実際に会えて、そこから関係が続くかは全く別の話です。

真剣なら、同じく真剣な方と集中して関係を深めた方がいいと思います。

• 共感0
  • ありがとうが届きました
投稿順
新着順
共感順
付箋
この悩みに回答する