よく鉄道で<人身事故のため~…>ってニュースやアナウンスになるじゃな…

回答9 + お礼0 HIT数 131 あ+ あ-

2025/06/14 20:04(更新日時)

よく鉄道で<人身事故のため~…>ってニュースやアナウンスになるじゃないですか。

それを<迷惑>って言っちゃうような人って心が冷たいと思いませんか?

同じ人間が追い詰められて、希望を無くして、車両に飛び込んだんですよ。

タグ

No.4315617 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

人身事故と言っても飛び込みだけではないんだよ
悩んでたとか希望なく室とかではなく落下も接触も事故扱い

No.2

迷惑なのは確かなんだけど、とてもでも迷惑とは言えないジレンマ
本当に同情するけど、急いでる時や疲れてる時に電車止まったらたまったもんじゃない。
でも、本当に悲しい。

No.3

俺は心が冷たいからね。

No.4

自殺者は可哀想な人であるという意味で言ってますか?それとも、死者を悪く言ったり冒涜するものではないということですか?

例えば、ホームから落ちた人が轢かれた、助けに下りた人が轢かれた。これを迷惑と言う人はかなり少ないと思います。不慮の事故だから。

ただ、自殺者は故意ですよね。色んな死に方を選べる中で敢えてそれを選ぶ。電車に飛び込み電車を止める、ビルから飛び降り歩行者を巻き添えにする、走行中のトラックやバスに身を投げる。

これらは少なからず、他者に迷惑は掛けるのでは?

可哀想なのかもしれないし、死を選択するに至る事情には同情すべき人達であることと、死に方次第では迷惑となる事実は混在するんですよ。

決して打ち消しにはならないと思います。

No.5

1さん、そうだね
昔はよく酔っ払いが地下鉄止めてたな

No.6

〈社内で急病人が発生〜〉ってのはたいてい社内で下痢ウンコ漏らした奴がでたんだけどな

No.7

思いません。

No.8

いや〜迷惑なことには変わりないです。死んだ人はご愁傷さまだけど。それほど限界だったんでしょ。迷惑っちゃ迷惑
そこまで追い詰めたものがなにか知りたいけど。

No.9

あとはただ単に足を滑らせた。ぶつかられた当でおちます

投稿順
新着順
共感順
付箋
この悩みに回答する