「死にたいって軽々しく言う言葉じゃない、お前より辛い人なんかたくさんいるから」っ…

回答19 + お礼8 HIT数 329 あ+ あ-

2025/06/15 09:12(更新日時)

「死にたいって軽々しく言う言葉じゃない、お前より辛い人なんかたくさんいるから」って言われた
「大丈夫だよ」って言葉も無責任だよね、何がわかるの?
死にたいって言って止めて欲しい訳じゃないし、わかってほしいわけじゃないよ
自分が納得する言葉が欲しいだけ
ただのかまちょだよ
精神科は本当に辛い人が行くべきだよね、どうしたらいいかな
病名がついたら少しは楽になれるかな

タグ

No.4315621 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.7

>> 2 なら死にたいなんてこちらに言わないでくれ 無難にそれしか言いようがないし文句言われてもね 言われた側も迷惑ですよね、、
文章を見て不快な思いをさせてしまっていたら申し訳ないです

No.8

>> 3 死にたいと言われたら止めなきゃならない まあ、少し心に余裕ができた時にでも考えてみてください 相手の気持を 言われたら止めるしかないですよね
物事を深く考えてから発言できるように頑張ります

No.9

>> 4 何故死にたいのかを整理してみては? 経済的な事なら働いたり仕事増やす 病気なら治す努力する 子どもの事なら相談機関に相談する とか … 悲しいことにもうひとりぼっちです笑
一度冷静になって考えを整理してみます

No.10

>> 5 清々しいな 死にたいっていうのは構わない。 ただ、じゃあ死ねとかって言われた訳じゃないのに、それで非難されたらたまったもんじゃない。 … 死ねって言葉は言われ慣れてます
文章を見て不快な思いをさせてしまっていたら申し訳ないです。
再度自分が社会のゴミということを理解して生きていきたいと思います

No.14

>> 12 現実に閉塞感を感じているのでしょう 日々耐え忍んでいればいずれ環境は変わりますよ それまでが辛いじゃんと思うなら現実逃避のツールを見つけ… わざわざお勧めの作品までご丁寧に書いてくださりありがとうございます
暇人なので今から見てみます

No.16

>> 13 そう卑屈になってくださんな 罪悪感感じやすいんだよ 否定しないでくれたのが嬉しいです
前向きな捉え方が素敵ですね

No.17

>> 15 死ぬな。 これは命令だ。 異議があるなら、言ってみろ。 こんな私が生きてていいんですか?
社会のゴミですよ?

No.19

>> 18 しっかり自分と向き合って大切にできるように頑張ります
貴方の温かい言葉で安心したのか、涙が込み上げてきました
ありがとうございます

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋
この悩みに回答する

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧