回覧ありがとうございます。こんにちは。 小5です。 私は、低血糖にか…
回覧ありがとうございます。こんにちは。
小5です。
私は、低血糖にかかりやすい体質です。
一昨日くらいに、低血糖になりました。
なので、ラムネとか、ゼリーとか、バナナとか、ビスコとか、色々食べんたんですけど、
2日くらい休みました。
途中から、元気になったので、今3連休に入っているんですけど、今日の昼間から、
疲れが、ド〜ンと、来ました。
母にはまだ伝えていません。
頭上げるだけでも、重たくて、動きたくないです。
すごい全体に、疲れが来て、もう、死にそうです。
ちゃんと寝ましたし生活習慣にも問題ありませんでした。
どうしてでしょうか?
母には言ってないので、家事を押し付けられます。
もう全部が嫌になってきました。
他の、友達とかは、全く家事とか、してないのに、
なんで私だけ、、、と思う日が、たくさんあります。
よそはよそ、家は家、みたいなことを、思っているかもしれませんが、
本当にきついです。5年生で、家事をたくさんしている人って、
10分の3くらいじゃないですか?
もうめんどくさいです。
もう嫌です。
助けてください。
タグ
低血糖になると、かなり疲れますよ。
自覚しているように、ド~ン!と来ます。
ジメジメした季節はただでさえだるいのに、低血糖を起こすと、さらにだるくなります。
その時、血糖をあげる物を食べたとしても、翌日はしんどくなります。
私もよく経験するのでわかります。
お母さんは、病気の事は勿論知っていますよね?
低血糖の後遺症などは、医師から説明してもらった方がいいと思いますが、医師に相談できないですか?
とりあえず、お母さんには、だるくて家事はできない事を伝えてみてはいかがですか?
- 共感1
- ありがとうが届きました
低血糖って一時的なもので、きちんと食事を取っていて2日間も休みが必要な状態って、本当に低血糖でしょうか?
きちんと診断受けてますか?
先ずはお母さんに言って、きちんと受診した方が良いと思いますよ。
それと家事とは別問題。
私も共働き家庭で育って、小学生の頃から帰宅後家事をするのが当たり前で辛かったので、お気持ちはよく分かりますが…
生まれる家庭は選べないから。
他所と比較しても意味がないです。
お母さんに交渉しましょう。
- 共感0
御両親に自分の体のこと相談しましょう。ストレスも低血糖の原因になるからね。
低血糖は規則正しく、三食しっかりバランス良く食べること、特にエネルギー源となる炭水化物(糖質)、タンパク質、脂質を摂ること。空腹の時間が長くなるとエネルギーが不足して低血糖起こします。低血糖起こしたら、ブドウ糖を摂るといいです。スポーツドリンクはブドウ糖と電解質が入っているので体液に近く浸透も早いから用意しておくといいよ。
人工甘味料は効果ないかもしれませんので、入ってないものを選んでね。
- 共感0
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧