夫が娘と縁を切ると言ったら、どうしますか?あと今年生まれた孫にも会わせてくれませ…
夫が娘と縁を切ると言ったら、どうしますか?あと今年生まれた孫にも会わせてくれません。どうしたらいいでしょうか?
娘と夫はもともと折り合いが悪く、娘は仕事と夫との関係で病んでしまい、勝手に家を出て彼氏と同棲し始めました。
うちは娘ばかりで、夫の方針で結婚前に家を出ることを禁止していました。
それで次女の方は数年前に夫に縁を切られました。
もちろん私にも会うな、連絡は一切取るなと。
私は亭主関白な夫をたてて生きてきましたので、私は夫に逆らうことはしませんでした。
でもこっそり娘と連絡はとっており、その後同棲していた方と結婚して、結婚式も呼ばれましたが夫が拒否したので行きませんでした。
むこうのご両親に顔合わせだけでもして欲しいと頼まれて、夫に内緒で私だけ挨拶に行きました。
なので私は私なりに娘の味方をしていたつもりなのですが、今年その娘が孫を生み、
夫には内緒で会いに行こうと思っていましたが、娘の方から拒否されたんです。
それに酷いことをたくさん言われました。
お母さんは私の味方をしてくれなかった。
私が家を出た時も、病気で手術した時も、妊娠して子どもを産んだ時も何も支えてくれなかった。
娘は大動脈瘤で頭の手術をしたのですが、そのことを夫に話しませんでした。それを怒っていたようです。
それで子どもに会いに来るのは都合が良いと言われました。
私は私の家族で生きていくから、お母さんはお父さんと寂しい老後を過ごしたら良いとまで言われました。
夫が縁を切るとなった時、私が止められるはずないです。みなさんならどうしてましたか?
娘に許してもらうにはどうしたらいいでしょうか?
タグ
私は見離してませんよ。
こっそり連絡をとってました。
結婚の時、娘と旦那さんが家に挨拶に来たのです。結婚式に参列して下さいと。招待状を持ってきました。
夫により門前払いでしたが…。
同棲の前も何度か挨拶に来ました。
夫は一度は会ったのです。それでもあとは断固拒否で、もう少し娘と旦那さんが頑張って何回も家に足を運んでくれたら夫の考えも変わったかもしれません。
ですが、数回で諦め、勝手に結婚と飛躍した話を持ってきたので、夫も許すはずありません。
結婚式には姉である上の子の一家が参列しました。
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧