やらなければならないことが苦痛になってきたら、どうしてますか 生活すること…

回答7 + お礼7 HIT数 102 あ+ あ-

2025/06/14 18:07(更新日時)

やらなければならないことが苦痛になってきたら、どうしてますか

生活することに疲れてきました

会社に行ったり、そのために体調を整えたりお風呂に入って洗濯をして、食べる物や将来のことを考えるのも疲れてきた

タグ

No.4315645 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

疲れてきたらリゲイン飲めば大丈夫。日本のビジネスマンは24時間戦えますよ。

• 共感0
  • ありがとうが届きました

No.2

将来の事などを考え過ぎてしまうから心が疲れてしまって日常が面倒くさくなってるのなもしれませんね?

私はストレスが原因だとおもいます

考え方をかえるのは中々難しいし時間もかかるとおもうのでまずは栄誉をとることから初めた方が良いとおもいます
ビタミンなど不足するとストレスに弱くなります

身体に悪い物をまずは控えて
良いものを食べるのを頑張ってほしいです

• 共感0

No.3

私には生きるために頑張る以外の選択肢がないです。
仕事をしないと収入がない。
働くためには最低限の清潔さは必須。
疲れてもしんどくても進むしかないです。

• 共感1

No.4

全て仕事のために生かされてるみたいで仕事のために起きて服きて食べて……
何しに生きてるんだろうなって思いますよね

• 共感2

No.5

苦痛になって当たり前です。
仕事のために生きてるわけではないのだから。

文章から、今のままの生活を続けるのは難しいように感じます。
働き方を変える事は難しいでしょうか?
生き方は一通りでは無いです。
人により事情が違いますが、心が追い込まれて、今のままの生活をなんとか続けなくては、と思い込んでいる場合も多いです。
一度、〝今の生活を変える〟事を前提にどんな手段があるか考えてみてはどうでしょうか。

• 共感0

No.6

本当に苦痛なら転職や早期fire目指すとかしますよ。

• 共感0

No.7

自分だけなら、しなくても大丈夫な物はしない。
風呂も化粧も洗濯もキャンセルする。
仕事は、仕方ないからする。

• 共感0

No.8

>> 1 疲れてきたらリゲイン飲めば大丈夫。日本のビジネスマンは24時間戦えますよ。 リゲインって初めて聞きました。買ってみます。回答ありがとうございます。

No.9

>> 2 将来の事などを考え過ぎてしまうから心が疲れてしまって日常が面倒くさくなってるのなもしれませんね? 私はストレスが原因だとおもいます … そうかもしれません

考え疲れしてしまって、、頭の中仕事の方とお金のことでいっぱいで、いつまでこれが続くんだという不安で支配されています

食事を見直して、ビタミンを取るようにしてみます。回答ありがとうございます。

No.10

>> 3 私には生きるために頑張る以外の選択肢がないです。 仕事をしないと収入がない。 働くためには最低限の清潔さは必須。 疲れてもしんどくても… 回答ありがとうございます。私もその考えでずっと頑張り続けています。疲れてもしんどくても、命尽きる日まで頑張り続けます

No.11

>> 4 全て仕事のために生かされてるみたいで仕事のために起きて服きて食べて…… 何しに生きてるんだろうなって思いますよね そうなんです

仕事のために生活して食べて寝てを繰り返してて、働いたお金もすべては自分のものではないし、税金でかなりの金額持っていかれてしまう

勝手に産み落とされて社会の歯車として働き続けてるのが疲れた

回答ありがとうございます

No.12

>> 5 苦痛になって当たり前です。 仕事のために生きてるわけではないのだから。 文章から、今のままの生活を続けるのは難しいように感じます。 … そうですね。今の生活を変えることを前提に手段を考えてみます。

このままの考え方で生活を続けることはたしかに難しいと思います。なんだか奴隷みたいで、、ルールを守ればその中に自由もあるはずなのに

回答ありがとうございます。

No.13

>> 6 本当に苦痛なら転職や早期fire目指すとかしますよ。 そうですね。それも考えてみます

No.14

>> 7 自分だけなら、しなくても大丈夫な物はしない。 風呂も化粧も洗濯もキャンセルする。 仕事は、仕方ないからする。 自分のことなら最悪しなくてもいいですよね、、1日やらないだけでだらしなくなってしまいそうでやり続けてしまって、、

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋
この悩みに回答する