ミクルで人と話すのが怖い、生まれたくなかったなど書いていました 戦争や無差…

回答0 + お礼0 HIT数 77 あ+ あ-

2025/06/14 15:58(更新日時)

ミクルで人と話すのが怖い、生まれたくなかったなど書いていました

戦争や無差別、親との問題などテレビで聞くたびに怖くて、私自身もいじめにあい人に悪いことをするのが怖くて高校のクラスの子に親との不仲のことを相談され優しくしたりしたら偽善者と言われたりされました

ドラマでも聞きますが優しくは自然に出るもので押し付けるものじゃないと

昔付き合いのあった同姓の友人が結婚し友人自身夫に構われないと子供は自分に懐かないなどが理由で不倫をし夫に友人自身が話しました

私は不倫もいじめと同じで許せなくて友人に呆れて離れました

旦那さんは友人が迎えにきて欲しいというたびに迎えにきたり子供を可愛がっていました

会社では挨拶するのが怖く頭下げるぐらいで自分から話しかけるのも怖く話すのが普通で話しかけてくる人などが好きな人には嫌がられて目が合った時に勇気を出して挨拶してもかいされないことがあります

失敗も会社の人や家族に笑われたりしました

人にも変に見られたりしいろいろあり自分ってなんだろうって思って生きています

うまれなければ話すことを怖がらず苦しまなかった

人は普通に話し私は普通じゃないんだと実感しました

人に1人でいること、出かけること、話さないことが変だと言われてきたので

親戚にもおかしい人と思われてきました

しかしなぜが話すのは苦手だし一人でいたくても話しかけてくる会社の年上の女性がいて近寄ってくるのが嫌でご飯に誘われてもやんわり行かないようにしていました

話しかけてくるうちに昔よりその女性と話をし話すのが楽しく感じました

怖さはありますが前より話すことができたんです

女性も笑っていました

どうしたらいいのか調べたりはしていました

自分はちっぽけで普通で存在感は薄いと自覚はしています

仕事場の隣の女性にも挨拶はして話しかけられた時少し話せて笑っていました

人は話せることが普通なのかもしれません

親からは39になるまで人と話すのが怖くて避けるのはオーバーだし性格も悪いと言われてきました

これからも変わることはないのかもしれません

向上心や自信もないです

まだ怖くて挨拶できないこともあります

いきるのが心苦しいです

推しが笑顔で前向きに生きてる姿を見ていいなと思ったりします

25/06/14 15:58 追記
みんなにちゃんと挨拶する人って当たり前なのかもしれませんがやはりすごいなと思ったりします

どうしてもかたまって集まっている人たちや話すことが普通ではっきりものをいう人には特に挨拶など怖さを感じ悪口を言われたりされます

39になって思うことじゃないかもしれませんが

タグ

No.4315659 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
共感順
付箋
該当の回答が一つもありません。
投稿順
新着順
共感順
付箋
この悩みに回答する

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧