一般的な価値観、ご意見が知りたいです。 人として尊敬してる恋人ですが、怒る…
一般的な価値観、ご意見が知りたいです。
人として尊敬してる恋人ですが、怒ると物にあたるときがあります。
今までも物にあたるシーンは数々見てきましたが、(タバコを投げる、ドアをものすごい勢いで閉める等)
今回は家のドアを思いっきり足で蹴られました。
私自身に被害が及ぶものはないですが、精神的に苦痛です。
怒らせた原因は私にあると自覚しています。
また、彼自身疲れてる時に負担をかけてしまったのは事実です。
このような場面で、男性は怒ると物に当たることは普通なことでしょうか?
タグ
うちの旦那も、昔はそうでした。
主さんと同じように、私に被害はなかったですが、私も主さんと同じく苦痛でした。
私の場合はですが、怒らせた原因が自分にあるなら、素直にその事は謝る、もしくは怒った原因が理解できることなら共感し、しかしながら物にあたることは嫌なことや苦痛であることを伝え続ける。
場合によっては、一緒にいられないとハッキリ言う。
もともと短気な性格で、アンガーマネージメントができない、精神的に未熟だったんだと思います。
今は、やらなくなりましたよ。
嫌な事はハッキリ伝えた方がいいし、改善しないとか、エスカレートするなら、彼とのお付き合いを考えた方がいいです。
それ、モラハラカス男ですよ?
大人なんだから、自分の感情位自分でコントロールしろカス男!とお伝えください。
お前幼稚園児以下だな!と。
ちなみにそんなモラハラカス男の一体どこが尊敬できるんですか?
幼稚園児と同じ知能のオッサンですよ?具体的に教えて下さい。
いくら怒ってるからと言って子供じゃあるまいし、いい大人がものに当たるのが習慣化してる時点でどうかと思う…。
それに人前でそんなことされたらどうするの?そのうちあなたに危害を加えてもおかしくないよ。怖くてそんな人と付き合えない。
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧