私は22の女性ですが、私は男性から可愛いとか美人って褒められるんですが、褒められ…

回答5 + お礼0 HIT数 138 あ+ あ-

2025/06/15 13:12(更新日時)

私は22の女性ですが、私は男性から可愛いとか美人って褒められるんですが、褒められて喜ぶと女性陣の目が怖くて素直に喜べません。
喜んだらなぜダメなんですか?私からすると喜んで何が悪い!って感じなんですが、みなさんはどう思いますか?

タグ

No.4315829 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

「女性陣の目が怖い」というのは、女性陣が主さんを睨んでいるということですか?

それ、主さんじゃなくて男性を睨んでいませんか?
例えば会社で30も超えたような男性が新卒の女の子に絡んでいたら「いいオッサンが新卒の子に絡むんじゃねーよ」「初な女の子に対して変なこと考えてんじゃねーだろうな?」「仕事しろよ」と思います、私ならですが。
ボディタッチとかしてようもんなら止めます。

主さんに対する悪意ではないかもしれませんよ。

No.2

美人も自信のある人も女性は好きですよ。
ふさわしくない場所でそんなこという男性にドン引きすることはあります。
1さんの言うような状況やナンパとかなら私も「バカキモいな」と思います。
飲み会や友達同士の集まりなら「確かにー!」と言います。

No.3

普通にありがとうございます!的な感じで喜んでいいと思うのですが…
敵視?されてるのなら、あなたの性格に難があってシンプルに嫌われてるか。
本当に綺麗な人、可愛い人って基本的に性格も良いので女性からも好かれますよ。

No.4

僻みでしょうね。
それを女の子に向ける事は出来ないので、「いいオッサンが新卒の子に絡むんじゃねーよ」「初な女の子に対して変なこと考えてんじゃねーだろうな?」「仕事しろよ」という名目で男性に矛先を向けるのは昔からのお決まりですね。そうしないと(放って置くと)男性は若い子にばかり行ってしまうので。

No.5

>4
ええー💦
私自身、新卒の頃にそのように女性陣のさから庇ってもらったからそういうものだという意識が根付いたんですが…

みんな普通に優しかったし妬みだとは思いたくないなぁ…

実際新卒の時点で結婚前提の彼氏いたから絡まれるのめっちゃ嫌で、助かってたんですよ。

本人が嬉しいか嫌がってるかにもよるか…
あともしかしたら、同じ30代男性でも爽やかなイケメンか不細工めかでも違うかも…?(酷い)

私に絡んできたのは後者ばかりだったので。
主さんに絡むのがイケメンばかりの場合は確かに嫉妬かも?

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧