女は〜 って言う男はモテないとか低所得みたいな意見があるけど、むしろ強者男性の方…
女は〜 って言う男はモテないとか低所得みたいな意見があるけど、むしろ強者男性の方が口に出さないだけで思ってますよね?女目線にそう見えないように演出するのが上手いだけで。
タグ
女は~
とよく言う男性の1人です。というか、僕の場合は一部の女性は、という限定的な主語を使うことが多いです。
女性を見ていると、下品すぎる場合が多いなと感じるため、内心、そのような下品な女性は軽蔑しております。
ここでいう下品というのは具体的に、男性関係(特にスペック等)のことを大きい声で公の場で話したりだとか、推しに関する話題を大きな声で話したりだとか、そういう類のことを指します。
まあ、つまりは、おめえのタイプだとか推しだとか誰も興味ねえんだからだまれ、まずは鏡を見直して来いやということです。
一方で、尊敬に値する女性は多くいます(先述した、下品な女性以外の大半を尊敬しています)。生理や妊娠出産、毎日のお化粧、色々と大変だと思います。。
女性の皆様お疲れ様です。
僕の彼女は、そんな、尊敬に値する女性のうちの1人ですかね。
いや、逆です。
【リアルであまり隠さず率直に言う】のが強者男性。
例えば某そこそこ地位のある政治家。
「女は産む機械」発言で顰蹙を買う。
例えばММA優勝歴もある某有名な格闘家男性。
「格闘技は男のもの。女が格闘技なんて。女にはもっと女が美しく見えるスポーツがある」と言って顰蹙を買っていた(こちらは賛否両論)など。
強者はあまり隠さない。
逆に弱者は【リアルでは隠して、ネットでは言いたい放題】
リアルでは隠す、というよりは女性とまともに話せず、話そうとしても緊張して泣きそうになってキョドってる。
※最後のは個人の偏見です。経験則で語ってます。
そもそも、まともな人間は強者とか弱者とか、男は〜、女は〜なんて言いませんよ。そんなこと言うのは低レベルな人間だけです。
2さんの「女性を見ていると、下品すぎる場合が多い」というのも、2さんが低レベルな世界で生きているからですよ。私の周りは性別に関わらず、皆さんお上品です。お住まいのエリアにもよると思いますよ。
こういう内容って、男女関わらず、どんな聖人っぽい人もあると思うけどね。
だって、女は〜って、ある程度、先入観がないと、極端な話、急に肩パンして、怪我を負わせちゃう訳だから。
その先入観の部分で男女で折り合いがつかないから、ずーっと揉めてる訳で。
モテる男は隠してるだけっていうより、聞く耳を持つ、理性があるからかなぁ。
だから、間違っても、修正出来る器量があるから、好まれるんじゃない?
同じ先入観を持つにしても、隠してるとテクニックは違うでしょ。
低所得とかモテないとか、間違ってはいないと思うけど、相手を傷付ける意図がある時点でダメかなぁ。
同時に男は〜っていう先入観を持ってるって事だから、お互い様だしね。
裏表が無くていいっていう人もいると思うけど、結局、自分の都合の良い所で折り合いをつけたいだけだから、自己肯定感の高さと正当化は区別しないとね。
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧