職場で全然挨拶しない人ってなんなんですかね? めちゃくちゃ印象悪いし、イライラ…

回答6 + お礼4 HIT数 120 あ+ あ-

2025/06/15 11:11(更新日時)

職場で全然挨拶しない人ってなんなんですかね?
めちゃくちゃ印象悪いし、イライラします。
こちらから挨拶すると小さい声だけど、返しはします。
でも、こちらから挨拶しなかった場合、自分から挨拶をすることはしません。
歳が近い人(男性)でも「おはようございます」と挨拶すると「まーす」という返し。
だんだんイライラが募りすぎて、もう挨拶するのやめたいです⋯。

タグ

No.4315888 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.5

>> 1 返事は求めずに。 自分が挨拶をしたという事実があれば問題なし。 自分がどうしたいかが大切です。 確かになにかあったとき、「あなたも挨拶してないですよね」って言われたら悔しいですもんね。とりあえず挨拶は続けようかな⋯

No.6

>> 2 気にしないようにしましょう。 そうしようと努力はしてみたんですが⋯人みてるタイプなのか偉い人とか、この人には挨拶しとかなきゃ、みたいな人には挨拶してることに気づいたのでイライラが(笑)抑えられず⋯

No.7

>> 3 軽めに注意してみたら?それでも直らなかったらそういうやつってこと。 実は注意というか、みんなで会話してるときに思い切って「そういえば、☓☓さんって、◯◯さんには挨拶するのに、私にはしないよね〜?」ってふざけてる感じで言ったら押し黙っちゃって気まずい感じに⋯私が悪いみたいな雰囲気になったので難しくて⋯

No.8

>> 4 挨拶しない出来ない人と仕事して 良い結果だったこと一度も無いです。(※障害などで発語困難等の場合は除く) ですが 相手がどうであれ… 幸せのエネルギーチャージ!
超ポジティブワード、素敵です☆
参考にさせていただきます!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧