メイクを教えてください。中3女子です。22日のデートにメイクをしていくつもりです…

回答1 + お礼1 HIT数 96 あ+ あ-

2025/06/14 23:29(更新日時)

メイクを教えてください。中3女子です。22日のデートにメイクをしていくつもりです。道具は何も持っていませんし、もちろんしたこともありません。なので、明日コスメを買うつもりなのですが、買うものはこれで大丈夫でしょうか。ナチュラルメイクを目指しています。

・下地&ファンデーション
SKIN AQUA トーンアップUVエッセンス~ラベンダー~

・コンシーラー
まだ悩みや中

・アイブロウパウダーや眉マスカラ
前髪で隠れるからいいかな?

・アイシャドウ
COOUのパレット01

・ビューラー
家にあるやつ借りる

・アイライナー
ダイソーのブラウン系使う

・パウダー
ダイソーの持ってる

・シェーディング
ダイソー アイブロウパウダーN01

・ハイライト
どうしよう

・チーク
ちふれ リップ&チークバーム PK40

・リップ
ダイソー kyumme01 か 
メニソレータム ウォーターリップ で悩み中

有識者の方々、買うものはこれで大丈夫なのかなど教えてほしいです。

No.4315893 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

メイクはYouTubeあたりで学生向けの参考にするといいよ。眉とリップがあればメイクしてる感はでるよ。中学くらいなら淡いリップがよく映えると思う。コンシーラーはひどい肌荒れ(大きいニキビなど)なければなくていい
どんなメイクでも寝るまでにちゃんと落とさないと肌荒れるからクレンジング用意するといいよー(親にかりていいかも)

No.2

>> 1 回答ありがとうございます!渋いのよりもナチュラルっぽくしたいのですが、やっぱり渋い方が良いのですかね…?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋
この悩みに回答する

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧