元友達に「ヤンデレじゃん」と冗談で言った事を延々と根に持たれています。 前に私…

回答4 + お礼3 HIT数 121 あ+ あ-

2025/06/14 23:44(更新日時)

元友達に「ヤンデレじゃん」と冗談で言った事を延々と根に持たれています。
前に私、友人、元友人がいるネットの界隈でそれをネタにして投稿したらなんかキレられました。
「ヤンデレって悪口じゃん。わかってて言ってるなら友達辞める」って。
過剰反応すぎだし、冗談なんだから空気読めよって感じです。
しかもそいつ、向こうから距離とってきたくせに「元に戻るか完全に縁切るかどっちか選べ」とか言ってきてうざいです。

タグ

No.4315898 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.5

>> 2 自分から距離とったのに縁切ろうかどうか選択させてる相手も相手だけど、あなたもどうなのかと思う。全部冗談とかノリで済ませようとするな。何かコン… どう足掻いても冗談だってわかるでしょ。
貴方は友達にタヒねって言われたら死ぬんですかって話し。

No.6

>> 3 冗談でも言っちゃいけないこともあるでしょ。 よく周りに空気読めないって言われません?

No.7

>> 4 類は友を呼ぶ。 どっちもどっち。 どんぐりの背比べ。 目くそ鼻くそ。 そんなとこかな。 あいつが目くそ鼻くそなのはわかりますが私が?
意味わかりません。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋
この悩みに回答する

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧