高校3年です。 私には5年ほど一緒にいる友達がいます。 お互い素直な性格では…

回答0 + お礼0 HIT数 32 あ+ あ-

2025/06/15 00:23(更新日時)

高校3年です。
私には5年ほど一緒にいる友達がいます。
お互い素直な性格ではなく親友と言うのも怪しいですがほかの友達とはまた違った気軽な関係です。最近その子が自己中心的で困ってます。元々性格は合わないと感じる子でした。私がその子に何か嫌なことをすると辞めてほしいと伝える前に無視をしたり、態度があからさまに冷たくなる子でした。そういう子もいると割り切っていたのですが、自分の思い通りにならないと怒って私を置いて行ったり、周りに誇張して自話をしたり(本人はそんなつもりないと思います)。私自身嫌なことは引きづらないタイプなのである意味続いていた関係のように思えます。その子が最近嫌味っぽくなってきています、、私がコンプレックスに思っているのを知っていながら嫌味っぽく言ってきたり、(私髪質が気になっているのですがやまんばと言われたりetc、)最近とても自己中心的で思いやりがなく私も嫌な思いで学校に行く日々を送ってます。今までの喧嘩履歴から行くと私が嫌だからやめて欲しいと伝えても謝るどころか態度を改善してくれないようなきがしてなりません。昔に私にされた嫌な事をずっと引っ張り出してきて、自分の行いを正当化するタイプです。長々と読んでくださってありがとうございます。
私は彼女になんと伝えるべきでしょうか?
心地よいと感じる時があるため出来れば離れたくないと思ってはいますがその子がこれからも嫌なことをし続けるのであれば離れたいと思ってます。その1歩が踏み出せません。勇気か助言をくださると嬉しいです。

No.4315924 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
共感順
付箋
該当の回答が一つもありません。
投稿順
新着順
共感順
付箋
この悩みに回答する