私には今心が離れかけている友達がいます(それについても出してるので回答くださった…

回答3 + お礼2 HIT数 88 あ+ あ-

2025/06/15 01:22(更新日時)

私には今心が離れかけている友達がいます(それについても出してるので回答くださったら嬉しいです)。その子からいざ離れるとなると今の友達がいるグループを離れなくてはいけないと思ってます。そのグループの話題やノリが苦手なので離れられれば一石二鳥なのですが離れる勇気がありません。かなり人の出入りが多く出ていった人は裏切り者扱い・陰口を沢山聞いて来ました。私も離れたらそんなこと言われると思うと怖いです。離れてからは他のグループに入れそうなのでそこは心配ないのですが、気弱というかあまり声の大きくなく、自己主張の弱い子たちが集まっているので私が入る事でその雰囲気を壊してしまわないか心配です。私は恐らく空気が読めないタイプで知らず知らずに人を傷つけてしまったり、言った後で後悔したりと自覚はあるので気をつけてはいますがまだそんなことが起きると思うと入れてもらう側なのでとても申し訳無くなってしまいます。
長々と読んで頂きありがとうございます。
あと卒業まで半年と少し、今のグループを離れた方がいいでしょうか?

No.4315936 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.4

>> 3 私の性格、状況を知った上でお友達の方から辛い時はおいでと言って貰ってます!
半年ぐらいなら我慢したら
➤すぐ終わると耐え続けた結果今耐えられなくなって今に至ります。私も悩みに悩んで迷ってます、、

No.5

>> 2 どうしても怖かったら、一気に関係を切らなくても大丈夫。少しずつ距離をとるのでもいいし、疲れた日は「今日はあの子たちと話そう」って小さな行動で… 本当にそうですね、!一気に関係が終わると思い続けていたので心がスッキリしました!ありがとうございます!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋
この悩みに回答する