クラスの女の子がすぐに癇癪を起こして授業抜け出したりしてるのに特別支援学級とかに…

回答9 + お礼2 HIT数 109 あ+ あ-

2025/06/15 18:42(更新日時)

クラスの女の子がすぐに癇癪を起こして授業抜け出したりしてるのに特別支援学級とかにいきません

その子はよく授業中寝るのですが、理科室で先生の説明中に寝て怒られた時明らかに悪いのは自分だというのに「は?」と言った後涙目になって教室を出て行ってしまい先生が仕方なく探しに行きました

その間は自習になったりと、まあ他にも色々あったんですよ

さらに言えばクラスメイトにいじられたらしつこくされただけで机を蹴り倒して出て行ったり、
ひどい時は荷物を置いて家に帰ったり、、

まあ、許せないとかイライラするのは100歩譲って分かりますが
怒られても許されるとどんどん調子に乗るし、授業も進まなくて困ります

些細なことでキレるほど癇癪持ちなら特別支援学級やらなんやらにいってほしいところです

私とその子はほぼ関わりがないのですが席が隣になった時があって隣同士英語の宿題の確認があったからやった時忘れていたから先生に伝えたか聞いたら
「、、いったからあげないで」
と、嘘ついてるのかわからない感じ。
どちらにせよ伝えないといけないので、先生が全体に聞いた時手を上げたら「上げないでよ!」って手を掴まれて、「痛い!」って言ってもはなしてくれないし先生も困るしで、

その後も散々でした。キレて暴れるわ、殴ってくるわ、私も忘れていると嘘ついてまた逃げ出して、、

ここまできてるのになぜ普通の人という扱い受けてるんですかこの子、、怖すぎる

他人に危害加えてるのに健常者と同じ場所に入れないでくれよ、

タグ

No.4315942 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.2

>> 1 当然ながら担任もその子の親御さんも知ってるんですよね。
クラスメイトの親も知ってて抗議したりもしましたが、その子の親御さんがかなりごねてる?みたいです

言い分としては「私の子供はこんなに可愛くて普通だと。授業を抜け出したり暴れるのはあんたらのせい!」って、まあモンペですね

完全無視するわけにも行かなくて、、早く解決すると良いんですけどね

No.5

>> 3 親がごねるのはよくあることです。 うちの学校にもどう考えても支援級に行くべきなのに親が普通級にこだわるせいで結局周りの子に乱暴して嫌われて… 他の子も叩かれたりっていうのがあるし、机倒したりなんかもしてるから他の先生にも伝わってそうなんですけどねえ、、
なんでいつまでもこうなのかというのはただ親がごねてるだけかと思われます、、
面倒なことになっていますわあ

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋
この悩みに回答する

学校の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧