若い女子のこと「あの娘」とか書く人キモい 大抵おじさん

回答3 + お礼3 HIT数 101 あ+ あ-

2025/06/15 20:03(更新日時)

若い女子のこと「あの娘」とか書く人キモい 大抵おじさん

タグ

No.4315943 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.6

>> 3 娘は「むすめ」ではなく「こ」だよ。 若い女子を指すなら、あの子よりあの娘が正しい。 漢字が読めない人がいるのを想定して、私はあえてあの子… その読み方は知っていますが、わざわざ娘表記にせずとも子でよくない?と思います。そこはかとない昭和感

No.5

>> 2 はい、おっさん定期 あの子よりあの娘(であのコと読む) 〜まぁ仕方ない、おっさんはなにしようとキメェ言われる運命だから。 悲しいですね

No.4

>> 1 私、女だけど、別にキモいと思わないけど。 「あの娘」を使うのはおじさんが多いというだけで、別に女だったら全員キモいと思うだろうという話はしてませんよ。

No.3

娘は「むすめ」ではなく「こ」だよ。
若い女子を指すなら、あの子よりあの娘が正しい。
漢字が読めない人がいるのを想定して、私はあえてあの子と書くけどね。
あのこやあのコじゃバランスわるく読みにくい。

No.2

はい、おっさん定期

あの子よりあの娘(であのコと読む)

〜まぁ仕方ない、おっさんはなにしようとキメェ言われる運命だから。

No.1

私、女だけど、別にキモいと思わないけど。

• << 4 「あの娘」を使うのはおじさんが多いというだけで、別に女だったら全員キモいと思うだろうという話はしてませんよ。
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋
この悩みに回答する